当前位置:

郴州北湖区:石盖塘街道战“疫”春耕两不误

来源:红网 作者:欧阳希 陈俞任 编辑:姜姿 2020-02-20 18:08:07
时刻新闻
—分享—

石盖塘战疫春耕两不误.jpg

大溪蔬菜合作社村民正在移栽秧苗。

红网时刻郴州2月20日讯(通讯员 欧阳希 陈俞任)“我们正在抢种一批早辣椒、早茄子、叶类蔬菜,确保疫情过后,能满足市场供应。”2月18日,北湖区石盖塘街道大溪蔬菜合作社蔬菜种植户匡声阳介绍道。

大溪蔬菜专业合作社是粤港澳大湾区“菜篮子”基地之一,蔬菜种植面积达300亩。正月初八,匡声阳就组织工作人员开始忙农事,同时一边严格执行疫情防控措施。“每天早上起来首先测量体温,每天给大家发放两只口罩,干活的时候,尽量保持好安全距离。”匡声阳说。

石盖塘战疫春耕两不误 (1).jpg

大溪蔬菜合作社村民在装肥料。

一大早,石盖塘街道小溪村的田间地头,村民们戴着口罩,整地、播种、育苗便忙碌开来。一眼望去,田间地头已呈现出一茬一茬的新绿。“现在天气逐渐回暖,我抢种的香葱只要经过一场春雨,很快就会有收获。”正在菜地里挥汗如雨的村民李友亮说。小溪村是远近闻名的香葱基地,种植面积达6000余亩,每天为全市城乡居民提供6吨左右的香葱。“虽然当前处于疫情防控期,但村里防护措施做得不错,春耕生产也没耽误,相信今年会有个好的收成。”当前,小溪村已翻耕菜地4000多亩,抢种各类蔬菜瓜果2000多亩。

石盖塘战疫春耕两不误 (2).jpg

小溪村村民抢种香葱。

“农事和疫情防控工作两手都得抓。我们村在疫情防控中落实村干部包小组、党员小组长包农户责任制,将防控措施落实到人。农户到菜地干活,需提前上报,我们组织村干部、村医对农户进行登记、测温、消毒,发放口罩,做到防疫与春耕生产两不误。”小溪村村主任田玉成介绍说

目前,石盖塘街道对辖内农资店、专业合作社等的春耕农资经营情况进行了全面的指导检查,在抓好疫情防控的同时,做好春耕物资储备供应、农业技术服务等工作,推进农业稳产保供和农民增收。

来源:红网

作者:欧阳希 陈俞任

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/20/6746378.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页