当前位置:

永州:克服疲倦懈怠思想 落实落细防控措施

来源:红网 作者:吴林 成文杰 编辑:于佳丽 2020-02-21 08:58:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州2月21日讯(永州日报记者 吴林 红网永州站记者 成文杰)2月20日下午,永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开,学习传达习近平总书记近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神,进一步研究部署全市疫情防控工作。会议强调,要切实绷紧疫情防控这根弦,坚决克服疲倦懈怠思想,落实落细各项防控措施。市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武,市领导唐能武、谢景林、车丽华参加。

会议要求,要学深悟透习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,真正有效落实各项工作措施。医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。要通过精神鼓励、物质鼓励等多种形式,把党中央对医务人员的关怀落到实处。要加快落实医务人员舒缓压力、生活保障、必要休整,确保医疗队伍安全有序、有力有效开展工作。

会议强调,目前全市防控形势仍然松懈不得,不能盲目乐观,要绷紧疫情防控这根弦。救治工作不能大意,确保病患得到有效救治。要继续加强防控,在“外防输入”方面,要严防死守,加强对外来人员的登记、检测、管理。在“内防扩散”方面,充分利用大数据手段,排查追踪密切接触者,做到排查到位、网格化管理到位。同时加强对密切接触者的管理,织牢织密防护网,堵住各种漏洞,切实做到外防输入、内防扩散。集中隔离观察要保障安全措施,确保管控到位。要坚决禁止聚集性活动。宣传部门要以生动活泼、群众喜闻乐见的形式加强对疫情防控的宣传,反复提倡不聚集、戴口罩、勤洗手、多消毒、多通风、常测温。要统筹做好复工复产各项工作,提前谋划项目,抓好前期工作。要有紧迫感、危机感、使命感、责任感,确保完成全年目标任务。

来源:红网

作者:吴林 成文杰

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/21/6747285.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页