当前位置:

城步县汀坪乡安乐村爱心村民为家乡疫情防控“雪中送炭”

来源:红网 作者:罗高林 莫雨诗 编辑:吴思静 2020-02-22 16:40:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月22日讯(城步站记者罗高林 通讯员莫雨诗)2月21日上午,一场简短的爱心物资捐赠仪式在邵阳城步县汀坪乡安乐村村公所举行,由安乐村在外工作的三位爱心村民捐赠价值3万余元的抗疫物资交接给了村委,主要用于安乐村防控一线工作人员开展疫情防控工作。

交接仪式上,汀坪乡政府、安乐村驻村帮扶工作组和村委的相关负责人分别对爱心村民的善举表达了衷心的感谢,代表全体村民对他们雪中送炭助力家乡疫情防控的爱心物资进行接收。随后,这批爱心抗疫物资由村委统筹安排分配给抗疫一线的工作人员和村民。

据了解,安乐村四组在外务工的三位村民龙章友、龙章裕、杨晓辉春节期间回家过年,恰逢新冠肺炎疫情爆发,看到村民在抗击疫情时几乎没有有效的防疫用品,急在心头的他们便商议购买防疫物资的事宜。在返回外地后,三人便多方联系,想方设法通过正规渠道购买物资。经过十来天的努力,终于购买到了一批总价值3万余元的包括一次性口罩、体温枪、医用酒精、消毒液、抗病毒中药等物资。21日上午,爱心村民代表龙章友连续开了近五个小时的车从外地把物资运回村,为安乐村128户533名村民提供了实实在在的安全保障。

龙章友说:“我们看到所有的村民都自发组织自愿对疫情进行防控,我们在外面务工的尽自己的能力为安乐村捐献一批疫情防控物资,希望安乐村能够平平安安,早日战胜这个疫情。”

来源:红网

作者:罗高林 莫雨诗

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/22/6752141.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页