当前位置:

县级融媒体中心在行动丨苏仙区融媒体中心:打通战疫宣传“最后一公里”

来源:红网 作者:潘锦 李贵 编辑:何冰 2020-02-23 21:24:09
时刻新闻
—分享—

7bc795f75bcbdfa5fae1be628934ebd.jpg

苏仙区融媒体中心记者李翔(右)跟随区疾控中心工作人员采访,出发前做好防护准备。

红网时刻2月23日讯(记者 潘锦 通讯员 李贵)凝聚正能量,打通疫情防控宣传“最后一公里”。湖南郴州市苏仙区融媒体中心有一线记者、编辑、主播、管理人员共15人,为防控新冠肺炎疫情,全员坚守岗位,采取不同手段开展疫情防控宣传。

连日来,苏仙区融媒体中心制订方案,开设专栏,制定了《苏仙区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情新闻宣传工作方案》,在手机报、新闻网、微信公众号等开设《苏仙区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,开设《坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策》《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》《紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战》《防控疫情,苏仙在行动》等专栏。

强化社会宣传,让防“疫”知识深入人心。苏仙区融媒体中心利用电子显示屏进行宣传,组织全区范围内的机关事业单位、车站、医院、文体活动场所、商场、超市、临街店铺、小区等单位的300多块电子显示屏,推出疫情防控社会宣传标语和健康防护知识。同时组织有独立院落的单位、小区等利用宣传栏、宣传橱窗进行宣传。

苏仙区融媒体中心还将广播“村村响”、流动宣传车纳入社会宣传范围,通过广播不断播报《苏仙区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》《举报奖励办法》等疫情防控知识,全面发动广大老百姓积极参与到防控工作中来。全区128个村村响平台基本响起来。做好入户宣传,督促各镇(街道)、村(社区)成立宣传工作组,印制《如何预防新型冠状病毒肺炎》等宣传单18万份、设置横幅标语40000多条,组织干部深入村社区、酒店等进行入户宣传防控知识、健康教育知识。

苏仙区融媒体中心充分发挥微信公众号、新闻网、手机报等新媒体作用,补齐本地无电视、无报纸的短板,积极搭建融合平台,将新旧媒体的传播手段叠加融合,实现宣传任务统筹、重大选题策划、采访力量指挥等的“统一生产指挥调度”,以及新闻“一次采集、多种生成、多元传播”的工作格局,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

记者们深入一线采访500余人次,在人民日报、中新社、湖南日报、红网、郴州日报、郴州新闻联播等主流媒体以及区级媒体刊发稿件1000多条。通过融媒体中心,发布全区权威疫情信息,传播防疫科学知识,报道基层党委和干部群众抗击疫情的有力举措、感人故事,先后推出《武汉市民在湖南获悉心关照写信点赞“湘鄂一家亲”》《苏仙区32支扶贫队奋战在农村抗疫一线》《参与雷神山医院建设,苏仙两壮士凯旋》等一批重稿、优稿,浏览量、点击率突破600万,展现了全区党员干部群众众志成城、不畏艰险、共抗疫情的良好精神风貌,凝聚了暖心的正能量。

来源:红网

作者:潘锦 李贵

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/23/6754513.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页