当前位置:

咖啡之翼拟投400台咖啡机为医护人员送去免费服务

来源:红网 作者:王义正 编辑:李丽 2020-02-24 11:55:59
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月24日讯(记者 王义正 通讯员 游猛)为助力全国疫情防治,湖南本土企业中国自主咖啡领导品牌——“咖啡之翼”拟向全国多家新冠肺炎病例收治定点医院投放400台自助咖啡机,免费为奋战在抗疫一线的医务工作者提供“暖心咖啡”,为期三个月。截至2月20日,咖啡之翼自助咖啡机已在全国十多家定点医院陆续入驻,其中包括武汉亚心总医院、北京解放军总医院第三医学中心、山东济宁第一人民医院等。

2月20日下午,咖啡之翼的无人智能咖啡机在武汉市疫情防治定点医院——亚心总医院启动开机,为医院辛劳奋战的医务工作者送去了热腾腾的现磨咖啡。咖啡之翼创始人尹峰告诉记者:“据我们以往的大数据显示,医生、护士对于咖啡的需求一直存在,这应该跟医生、护士日夜值班的工作性质不无关系,咖啡在某种程度上成为了医生、护士日常的‘能量包’。”

尹峰说,她一直心系抗疫一线的白衣天使们,团队也都很想为前线辛勤的医务工作者给予力所能及地支持。“我们生产不了医疗口罩、防护服,但我们可以生产热咖啡,为白衣英雄们送去提神抗乏的‘能量包’。”

“原计划投放100台,现在增加到400台。”咖啡之翼一名负责人告诉记者,一方面,他们对全国已投放疫情定点医院的自助咖啡机派出运营团队,陆续启动运营,向医护人员提供免费服务。另一方面,积极与包括武汉在内的全国所有疫情定点医院联络,在取得相关部门批复后,以最快速度安装自助咖啡机。

“咖啡机入驻武汉亚心总医院的第一天,一台机器就为前线提供了近200杯热咖啡。”尹峰告诉记者,大家能喝上热咖啡,就是最大的欣慰。

此次“暖心援助”行动将为期三个月,400台智能咖啡机3个月免费咖啡,预计陆续需投2000万元。尹峰表示:“只要定点防治医院有需求,请联系媒体或通知我们,我们将义无反顾地无条件奔赴一线,为白衣天使们服务,快速将这杯‘暖心咖啡’送达。”

来源:红网

作者:王义正

编辑:李丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/24/6754907.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页