当前位置:

冷水滩:拓宽就业渠道 助力脱贫攻坚

来源:红网 作者:蒋静 柏黎明 编辑:于佳丽 2020-02-25 09:24:46
时刻新闻
—分享—

026.jpg

红网时刻2月25日讯(冷水滩分站记者 蒋静 通讯员 柏黎明)2月23日,在永州市体育中心的广场上,近百名来自冷水滩区各乡镇的贫困人员和村民正在接受体温测量,在登记好相关信息后,他们将统一乘坐免费的专车赶赴浏阳市蓝思科技有限公司务工。

蓝思科技股份有限公司是一家集专业研发、生产、销售高品质、大中小尺寸显示屏功能玻璃面板于一体的资金、技术、劳动力密集的外向型高技术中外合资企业,也是湖南省人民政府“十二五”期间重点扶持的战略性新兴产业百强企业之一。

冷水滩区在严格做好疫情防控安全措施下的同时,第一时间落实政策措施抓复工复产,持续优化用工服务,冷水滩区人社局及区扶贫办积极向湖南省各类复工复产企业对接就业岗位,联系就业岗位近5000个,供务工贫困群众选择,积极对外输出务工人员,稳定转移就业。同时,重点对全区尚未脱贫的857名劳动力,组成四个招工小分队,一对一发动,重点帮扶贫困劳动力,帮助其推荐到园区企业就业。

“在物资紧缺的情况下,冷水滩区扶贫办和乡镇的工作人员及时为我们企业送来了疫情防控物资,帮助我们企业稳定有序复工。”永州市永益农业开发有限公司负责人张峰耀向记者介绍道。

在永州市永益农业开发有限公司的600亩蔬菜基地,三十多名农民忙碌在田间的各处,正在对土地进行翻耕、施肥等工作,基地现已全面复工,蔬菜基地主要种植了长豇豆、番茄、辣椒、红长茄、国苦苣、非洲黄秋葵等国内外优质品种。为应对疫情对农业企业及农民带来的不良影响,冷水滩区组织各乡镇政府为辖区各企业扶贫车间、合作社等发放了疫情防控物资,保障企业安全复工。目前,全区农业合作社等种植产业均在逐步复工中,贫困群众就地就近就业得到有效保障。

为稳定贫困人口的就业岗位和收入,冷水滩区委区政府坚持“就业围绕着脱贫转,岗位跟着群众走”,采取拓宽就业渠道,稳定劳务输出,创造复工条件促进本地就业,开发公益性就业岗位等方式巩固脱贫成效,保障剩余贫困人口稳定脱贫。截至2月24日,冷水滩区已有规模以上企业62家和十七家扶贫车间复工生产。

来源:红网

作者:蒋静 柏黎明

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/25/6758599.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页