当前位置:

暖心!怀铁公安向旅客提供新冠肺炎预防中药

来源:红网 作者:谌蓝 许又林 编辑:康晓乔 2020-02-25 14:25:29
时刻新闻
—分享—

宣传卡片。

中药送到候车旅客的手中。

红网时刻2月25日讯(通讯员 谌蓝 许又林)“喝到这样的中药汤剂,心里暖暖的,这不仅是增强了我们的身体抵抗力,也让我们旅客很安心,为芷江站派出所民警点赞!”2月24日上午,湖南省怀化铁路公安出芷江高铁站派出所民警将熬制好的新冠肺炎预防中药送到候车旅客的手中。

芷江站派出所民警介绍,高铁站送药暖心活动开始于2月17号,中药汤剂由芷江县中医院提供,民警负责免费发给每一位乘客或提醒乘客自行前往饮用点饮用。民警除了向旅客提供现熬的预防中药,还根据湖南省中医药管理局公布的药方信息制作成宣传卡片,以供旅客回家后自行按配方煎药。

在前期送药阶段,民警发现许多旅客并不知道中药有预防新冠病毒肺炎的作用,也不知道具体的配方,因此特意做了药方小贴士发放给旅客,一方面提醒旅客出行时注意安全,另一方面旅客也可以自己照着配方熬药,提高自身免疫力。同时,民警还对旅客群众进行防范新型冠状病毒的安全宣传,叮嘱旅客出门要戴口罩、勤洗手。目前,共发放新冠肺炎预防中药汤剂600余杯,发放药方小贴士2000余份。

来源:红网

作者:谌蓝 许又林

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/25/6759417.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页