当前位置:

湖南省检察机关司法警察援助黄冈防疫主战场纪实

来源:红网 作者:云汉鑫 尹文虎 陈雪骅 编辑:肖拓 2020-02-25 20:53:24
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200225184153.jpg

检察机关司法警察踊跃向湖北疫区捐款。

红网时刻2月25日讯(通讯员 云汉鑫 尹文虎 记者 陈雪骅)同饮长江水,湘鄂一家亲。自新冠肺炎暴发以来,湖北的疫情一直牵动着全国人民的心,也深深牵动了湖南省检察机关司法警察全体干警的心,他们在做好自身防疫工作的同时,无时无刻不在关心着在湖北战疫主战场的同袍和民众。

连日来,为帮助湖北人民应对新冠肺炎,湖南省检察院警务部(司法法警总队)率全省检察机关司法警察自愿向湖北疫区捐赠善款,向奋战在抗疫前线的湖北人民施以援手,共募集爱心捐款90454元人民币。该善款将通过湖北省慈善总会定向捐赠给黄冈市有“小汤山医院”之称的大别山区域医疗中心。

自疫情暴发以来,湖南省检察院警务部(司法警察总队)第一时间向战斗在防疫一线的湖北省检察机关中的先锋模范作用的司法警察及其家人发出“你若安好,便是晴天”的慰问信,声援抗疫一线的勇士。2月18日,湖南省检察院警务部(司法警察总队)党支部又发出抗击疫情爱心捐款倡议书,全省检察机关全体司法警察积极响应,慷慨解囊,筹集善款,驰援湖北疫区。

据介绍,此次捐款活动,较好地发挥了警察干警在攻坚克难的团结精神,涌现出不少感人事迹。今年3月份即将退休的永州冷水滩区检察院法警大队干警陈宝珠,在区院和省院警务部(司法警察总队)发出爱心捐款倡议后,积极动员家人,先后两次捐款共计10200元。益阳市检察院法警支队副支队长鲁佐才因患肿瘤正在医院进行手术治疗,得知爱心捐款的倡议后,第一时间联系支队,通过微信表达自己的心意。他说:“在防控疫情的阻击战中,我因为身体原因不能到防控第一线,希望通过此次活动尽自己的一份力。”

目前全省检察机关800多名司法警察以各种方式战斗在抗疫战场上,共有137名司法警察战斗在驻村防控第一线,405名司法警察参与当地政府的检测点执勤、进社区防控摸排和参加企业复工复产工作。

来源:红网

作者:云汉鑫 尹文虎 陈雪骅

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/25/6761451.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页