当前位置:

好消息!3月1日起长沙失业保险金标准再提高

来源:红网 作者:卢欣 编辑:胡冲 2020-02-28 21:35:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月28日讯(记者 卢欣 通讯员 徐杨)为进一步提高失业人员基本生活保障水平,日前,长沙市人社局印发了《关于调整我市失业保险金标准的通知》,自2020年3月1日起,长沙市失业人员失业保险金标准由最低工资标准的85%提高至90%,调整后,市城区失业金标准为1530元/月;长沙县、浏阳市、宁乡市失业保险金标准为1386元/月。

“失业保险参保职工非本人意愿中断就业的,可以申领失业保险金,在领取失业保险金期间由失业保险基金为其缴纳医疗保险费,女性人员生育小孩的可享受不超过4个月生育补助金,还可申请参加一次职业技能培训,培训合格凭相关费用发票和证书报销相关费用。”市失业保险服务中心负责人介绍到。据了解,2019年长沙共发放失业保险金236141人月次、4.04亿元。


来源:红网

作者:卢欣

编辑:胡冲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/28/6821213.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页