当前位置:

冷水滩:战“疫”宣传出新招 视频彩铃齐助阵

来源:红网 作者:周吉锋 潘志荣 编辑:王津 2020-03-02 14:45:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月2日讯(冷水滩融媒记者 周吉锋 潘志荣)“黄阳司镇政府温馨提醒你,尽量少串门,出门要戴口罩,坚决禁止一切扎堆聊天、聚众打牌、聚会聚餐等危险聚集性行为。”3月2日,冷水滩区黄阳司镇同乐滩村贫困户肖拥飞向镇政府分管扶贫的领导打电话咨询相关扶贫政策时,发现电话接通前的铃声变成了贴心的“疫情防控温馨提示”。

61_??.jpg

当前,无论你是拨打冷水滩区黄阳司镇政府任何一个干部职工,还是该镇的村(社区)干部的手机号,不管是中国移动的,还是中国电信、中国联通的,都会显示这样独具特色的疫情防控宣传彩铃。这是该镇为强化疫情防控宣传,为全镇所有镇、村(社区)干部开通的疫情防控来电名片宣传业务,覆盖了所有的中国移动、中国电信和中国联通业务以及固定办公电话。这一举措进一步拓宽了宣传渠道,把防控知识传播到了千家万户。

黄阳司镇在此前通过“村村响”广播、巡逻车、小喇叭、宣传资料、宣传横幅、红纸标语、微信、短信等宣传方式的基础上,将疫情防控宣传工作拓深拓细,积极与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商对接,为全镇所有的镇、村(社区)干部开通了疫情防控来电名片宣传业务。近期内,只要你拨打任何一个镇、村(社区)干部的电话,都会出现文中开头类似的疫情防控彩铃宣传,时刻提醒大家在疫情还没有全面结束的时候,思想上千万不能有丝毫放松,要积极响应政府的号召,继续养成良好的卫生习惯,尽量少出门,出门要戴口罩,不能参加任何聚集性活动,为党和政府全面战胜新冠肺炎疫情做出自己应有的贡献。

多一份防疫知识的了解,就多一份安全保障。这种生动、直观、接地气的宣传方式获得了大众的喜爱。

“是屈支书么,没想到打你电话在等待你接电话的时间里,不再像以前那样是沉闷的‘嘟嘟’声了,而是告诉我们如何加强疫情防控宣传的视频和字幕......”该镇水口桥村支书屈顺峰接通一位老百姓的电话,入耳便是掩饰不住的惊喜。“我们老年人不会上网,获取信息渠道有限,但我们现在拨打镇村干部们的电话,还顺便学到了防疫知识,真的很方便。”这位村民对这种宣传方式大加赞赏。

截至目前,该镇共安排24个“村村响”广播、12台巡逻车、85个小喇叭进行“入耳”式宣传,共悬挂宣传横幅55条、开通25个电子显示屏宣传、书写张贴红纸标语2200余条进行“入眼”式宣传,如今为235名镇、村(社区)干部免费开通来电名片宣传业务,进行了“入心”式宣传。

来源:红网

作者:周吉锋 潘志荣

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6826506.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页