当前位置:

最后20县摘帽 湖南所有贫困县摘帽

来源:红网 作者:李慧 编辑:肖拓 2020-03-02 21:04:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月2日讯(记者 李慧)3月2日,经湖南省人民政府门户网站发布:2019年拟摘帽的邵阳县、隆回县、洞口县、新宁县、城步苗族自治县、桑植县、新田县、沅陵县、溆浦县、麻阳苗族自治县、通道侗族自治县、新化县、涟源市、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县均符合摘帽程序和标准,摘帽退出。

湖南省政府要求省扶贫办对这20个县市继续抓好脱贫攻坚各项工作,始终保持攻坚态势;要继续加大对剩余贫困人口的帮扶力度,巩固拓展脱贫成果,确保全面完成攻坚任务;要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,国家和省原有的扶贫政策保持不变,确保贫困退出的稳定性和可持续性;要继续实行最严格的考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

湖南曾有51个贫困县,2016年摘帽2个,2017年摘帽12个,2018年摘帽17个,2019年摘帽20个,全省6923个贫困村全部退出。湖南省农村贫困人口已由2012年的767万人减少到2019年底的19.9万人。全面小康路上,“一个都不能少!”,2020年,完成剩余19.9万贫困人口脱贫。

来源:红网

作者:李慧

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6827722.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页