当前位置:

郴州:别样“女神”节 她们献血度过

来源:红网 作者:曹怡霏 编辑:姜姿 2020-03-09 09:15:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州3月9日讯(通讯员 曹怡霏)3月8日,郴州北湖志愿者协会组织了一场特别的献血活动,在疫情防控的特殊时期,她们以这种方式庆祝第110个“三八国际妇女节”,给自己一份有意义的节日礼物。

北湖志愿者协会献血者合影留念。

“虽然今年的妇女节,协会不能像以往那样开展线下的户外活动,但是组织一场献血活动庆祝我们的节日,非常有意义。”北湖志愿者协会副会长涂朝晖说,今天来参加献血的志愿者全部都是女性,为了让她们得到充足的营养,协会一大早为每位献血者准备了地菜煮鸡蛋。

北湖志愿者协会副会长涂朝晖带头献血。

北湖志愿者协会的志愿者杜润群是一名老献血者,自2009年开始献血以来,今天已经是她第73次参加献血了,光疫情期间她就完成了3次机采血小板的釆集。说到为什么会在疫情期间坚持来参加献血,杜润群说:“今天是女性专属的节日,来献血不仅是送给自己的一份节日礼物,还能为打赢疫情防控战再做一份贡献,很值得!”

杜润群第73次参加献血。

在此次活动中,北湖志愿者协会的女性志愿者们争相献血,以实际行动展现了巾帼不让须眉的时代风采。据统计,当天共有11名女性志愿者参加献血,累计献血4400毫升。

来源:红网

作者:曹怡霏

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/09/6844845.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页