当前位置:

新田:多举措备复学 筑牢校园疫情防控网

来源:红网 作者:邓提茂 廖娅华 编辑:于佳丽 2020-03-09 11:38:04
时刻新闻
—分享—

人脸识别终端安装-800x600.jpg

红网时刻3月9日讯(新田站记者 邓提茂 通讯员 廖娅华)3月7日,新田县思源实验学校人脸识别测温系统终端安装完成,该设备投入使用后,可以快速完成体温测量、自动记录体温数据,为学校复教复学和防疫提供了“硬核”保障。

新田县高度重视做好疫情过后的学校复学工作,提早谋划、不等不靠,积极筹措和储备额温枪、体温计、口罩、84消毒液、酒精等疫情防控必需防疫物资,为师生返校做好充分的物资准备,严阵以待筑牢校园疫情防控网。

开学前,新田县相关部门积极配合,想方设法抓好“停课不停学”工作,制定了切实可行的线上教学方案,教育部门提供了免费直播平台,全力推动开展线上教学工作,每天推送精选课程。为确保线上课堂教学不枯燥,各学校根据自身特点,精心设计教学内容,除开展常规的复习和预习教学,还开展了疫情防控知识、心理健康、音乐、体育、美术、书法等课程,让线上教学内容丰富多彩,最大限度满足学生的学习需求。

来源:红网

作者:邓提茂 廖娅华

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/09/6846586.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页