当前位置:

南岳区南岳镇文香华:55岁防疫“坚守者”

来源:红网 作者:廖欣娅 杨鹏蔚 石珊 编辑:姜珊 2020-03-13 10:01:47
时刻新闻
—分享—

衡阳市南岳区人大代表、南岳镇万福社区妇联主席文香华正在体温测量处检查。

文香华正在做疫情数据汇总分析。

红网时刻通讯员 廖欣娅 杨鹏蔚 记者 石珊 衡阳报道

“这是今天社区汇总分析报告,麻烦你迅速拍照分享到工作群内。”在耗时两小时做完疫情数据汇总分析后,今年55岁的文香华将一叠厚厚的纸转交给同事。

勇挑重担负责整个社区防疫各项数据的汇总和3个村民小组的防控工作,并主动请缨赴疫情防控一线,这是南岳区人大代表、南岳镇万福社区妇联主席文香华在抗击新冠肺炎疫情期间,践行人大代表为民初心的真实写照。

“哪里有需要,哪里就有我!”作为一名党员、一名区人大代表,在开展社区工作时,文香华始终牢记人民群众利益高于一切,也总冲在最前面。此次疫情防控前期,社区考虑其已临近退休年龄,安排她在办公室做内业工作,负责社区防疫各项数据的汇总,以及3个村民小组的防控工作。

收集整理繁琐的摸排、监控等数据,及时将重点对象、医学观察人员初步核实,分解任务给参与万福社区防疫的其他同志,这项工作看似简单,实则繁重,也是整个社区防控的中枢。文香华不仅做到信息准确,还对每个防控对象进行分析,为镇里精准施策和分类监管提供真实有效的情况和建议。

随着疫情防控力度不断加强,文香华主动请缨上防控一线。随后,喊喇叭,劝阻各种集会、宴会、红白喜事……处处都有她的声音;拉横幅、摸排检测体温……事事都有她的身影。在文香华的心中,丝毫没有顾及个人安危,只有党的要求、群众的健康和作为一名人大代表的担当。

在带着医务人员,逐一对摸排对象上门量测体温时,文香华会耐心细致的宣传党和政府的防控政策,主动与重点排查对象建立联系,通过微信、电话随时询问情况,努力为他们解决隔离期间各种困难,成为他们生活中的好大姐,让重点排查对象感受到党和政府的温暖,积极配合党和政府的防控工作。

“我只是多跑跑腿,多动动嘴,把党的政策宣传到位,把摸排和服务工作做到位,担负起自己的责任,为打赢这场疫情阻击战贡献出作为一名‘人大代表’的应有力量。”面对领导和同事们的称赞,文香华说。

前不久,文香华被评为全市疫情防控一线表现突出的先进个人。 在文香华等一批党员干部、人大代表满满正能量的影响下,南岳区区、乡、村(社区)各级干部以先进为榜样,争先恐后冲在防疫一线,铸造了全区疫情防控坚实的“防火墙”。

来源:红网

作者:廖欣娅 杨鹏蔚 石珊

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/13/6858633.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页