当前位置:

吉首:“三管齐下”让游客在景区畅享“安全游”

来源:红网 作者:陈生真 张艳 贺志伟 编辑:张皎 2020-03-13 17:00:58
时刻新闻
—分享—

?? 1.marked.png

执法人员检查德夯苗寨内餐饮经营户复工准备情况。

?? 4.marked.png

执法人员在乾州古城景区建立经营者复工“健康档案”。

?? 5.marked.png

执法人员检查乾州古城内复工商户落实每日晨检情况。

红网时刻湘西3月14日讯(通讯员 陈生真 张艳 贺志伟)“景区现在已经对外开放了,你店里的员工也陆续回来做事,但要管好自己的员工,清楚他们这段时间都去哪里?接触过什么人?一定要掌握清楚。”3月12日下午,湖南省吉首市市场监管局执法人员在国家4A级景区吉首矮寨奇观景区内开展疫情防控日巡日查时,反复要求景区经营者落实各项防疫措施。

3月7日起,因“疫”而按下“暂停键”的国家4A级景区吉首市矮寨奇观景区和乾州古城正式恢复开放营运。为避免因“疫”停业的景区内个体经营者带着隐患匆匆复工,吉首市大力开展疫情防控日巡日查,建立景区个体经营者复工“健康档案”,将景区所有复工开业的经营者出行轨迹、落实防疫措施、疫情防控宣传信息等登记在册,实行“三管齐下”确保疫情防控和景区商户复工齐头并进,为景区有序开放营运保驾护航,让游客在景区畅享“安全旅游”。

严格从业人员健康管理。要求景区内复工商家严格落实安全防控机制到位、员工排查到位、疫情防控设施物资到位、内部管理到位。严格落实健康证管理和人员晨检制度,每日上岗前必须测量体温并做好记录,禁止疫情严重和高风险新进或返工人员上岗。

严格经营场所卫生清整。要求商户特别是餐饮经营者开业前必须对食品制作场所、设施设备、餐具用具、就餐场所等进行全面有效的清洗消毒;开业后必须每天对经营场所进行通风、清洁和消毒。

严格落实食品安全自查。要求景区内的餐饮经营者开业前要对贮存的食品原料进行全面清查,对过期、变质、感官性状异常的食品原料予以清除,查验畜禽肉类产品检验检疫合格证明文件是否齐全、来源合法、安全可溯,对无合法来源手续和未经检验检疫的肉类产品予以废弃处理。

截止目前,吉首市检查矮寨奇观景区德夯苗寨、幸福村、吉斗寨等景区内的餐饮店22家累计121次;检查乾州古城内复工的商铺72户累计562次;张贴各类宣传通告308份,为景区开门迎客保驾护航。

来源:红网

作者:陈生真 张艳 贺志伟

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/14/6861497.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页