当前位置:

郴州仰天湖瑶族乡组织农技人员指导春耕 保障农民“菜篮子”

来源:红网 作者:李维 编辑:姜姿 2020-03-16 12:24:32
时刻新闻
—分享—

春耕生产01.jpg

农户正在田间劳作采收春茶。

红网时刻郴州3月16日讯 (通讯员 李维)“我家的玉米、水稻、苦瓜等农作物种子都是农技人员代购代送,真的太感谢了!”3月16日,郴州北湖区仰天湖瑶族乡梨树下村村民肖文凤高兴地说。

连日来,在仰天湖瑶族乡的田间地头,除了正在忙碌劳作的农户,还有许多农技人员在指导他们抓好小春田间管理和大春备耕工作。

“由于疫情影响,耽误了小春病虫的前期防治,田间菌源基数大增。”在安源村11组瑶族村民赵柏枝的田地里,乡政府农技站站长高第斌边查看边交流,指导赵柏枝加强以水稻螟虫病防治为重点的病虫防控工作,确保春耕生产应播尽播、应种尽种,促进农业增产、农民增收。

此外,为保障群众的“菜篮子”,在不影响良田良地粮种的前提下,仰天湖瑶族乡专门组织一批技术指导员到田间地头指导农户种植莴笋、苕尖、食用菌等速生蔬菜。

3月份以来,仰天湖瑶族乡已先后组织110余名农技人员和3个技术指导组,辖区15个村组全覆盖,目前已指导全乡小春病虫害防治3万余亩,指导田间管理水稻2万余亩、玉米1万余亩。

来源:红网

作者:李维

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/16/6865177.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页