当前位置:

冷水滩:挂图作战 全力巩固脱贫成果

来源:红网 作者:周苏美 编辑:王津 2020-03-18 09:24:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月18日讯(冷水滩站记者 周苏美)2020年是脱贫攻坚战收官之年,受疫情影响,脱贫的各项工作难度更大、任务更重。为打赢脱贫攻坚战,冷水滩区通过制作脱贫攻坚地图和冷水滩区扶贫二维码,将全区所有乡镇未脱贫信息一一标注,挂图作战,把受疫情影响失去的时间夺回来。

006.jpg

在冷水滩区宝辉手袋厂,工人们正在对口罩进行初加工,企业从2月19日开始复工以来,贫困户已经陆续到岗,目前在车间上班的30多人中有10多人是贫困户,这些贫困户的信息都被一一标注在杨村甸乡的脱贫地图上。

冷水滩区宝辉手袋厂负责人阳青柏介绍说:“贫困户大概12人,每个月的工资大概2000到3000元,都是计件的,有的贫困户和周边的妇女同志为了方便,拿货拿回家做。”

杨村甸乡有贫困户33户87人,贫困发生率0.36%,其中整户兜底类32人,社会救助类43人,加大帮扶类12人,这些数据都记录在冷水滩区脱贫地图上。为更好帮助他们脱贫,冷水滩区扶贫办和杨村甸乡主动帮助他们就业和春耕生产。

“我们实行挂图作战,突出就业和产业两个重点,目前已安排贫困户在区重点企业就业23人,产业方面,帮助贫困户春耕生产。”杨村甸乡党委书记李畅说道。

冷水滩区将全区的31个贫困村和26个督战重点村信息也全部列入作战地图,确保如期完成脱贫任务。同时,为扩大影响,在 “冷水滩区扶贫”公众号发布扶贫动态,宣传攻坚典型,推广扶贫成果,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。

来源:红网

作者:周苏美

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/18/6870390.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页