当前位置:

新田:桃花争艳授粉忙(图)

来源:红网 作者:蒋军君 编辑:王津 2020-03-18 14:52:49
时刻新闻
—分享—

44_副本.jpg

33_副本.jpg

红网时刻永州3月18日讯(新田融媒记者 蒋军君)连日来,永州新田县龙泉镇扒田丘百果园内到处是一片花的海洋,果园里的桃花竞相开放,一棵棵桃树生机勃勃,朵朵粉嫩的花蕾已悄然绽放,浓香沁脾,呈现出桃林园里桃花红的美丽景色。眼下正值桃花盛开旺季,当地桃农抢抓农时、科学授粉,以提高桃树坐果率,确保丰收。

22_副本.jpg

看着争相吐蕊的桃花,果农正抓紧时间实施人工授粉,否则错过了盛花期,桃子产量将会大大缩水。果农们在果园里一边用手中的毛笔为桃花授粉,一边享受着大自然赐予人间天然美景,犹如描绘出一幅美丽的农忙春耕图。

来源:红网

作者:蒋军君

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/18/6871593.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页