当前位置:

安乡县大鲸港镇积极引导贫困户就近就业

来源:红网 作者:徐莉 丁楠 编辑:文建美 2020-03-20 19:03:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月20日讯(安乡站记者 杨文 通讯员 徐莉 丁楠)近日,安乡县大鲸港镇易地扶贫搬迁安置点的10名贫困户在镇扶贫办的帮助下,与安乡县润农有机农业专业合作社签订了就业合同。贫困户将以入股蔬菜基地的方式与合作社进行合作经营,通过种植作物来发展经济,并实行多劳多得制度,在保证每月1600元纯收入的基础上,最高收入可达2500元左右。

在易地搬迁贫困户的后续帮扶上,安乡县按照就业务工、自主创业、入股分红等方式为贫困户制定一对一的帮扶方案,使搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富、有保障”。大鲸港镇以安乡县提出的工作要求为指导,合理利用资源,一边积极与在本镇设立基地的润农有机农业专业合作社进行对接,一边向贫困户宣传就业信息,解读就业协议,促成就业合同的签订,真正实现了贫困户就近就业。

2020年是脱贫攻坚收官之年,发展产业就业是实现贫困户“稳脱贫、防返贫”的重要手段。大鲸港镇将继续拓宽思路、出谋划策,让更多的贫困户享受到产业就业帮扶的政策,为决战决胜脱贫攻坚做好充分准备。

来源:红网

作者:徐莉 丁楠

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/20/6877485.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页