当前位置:

“一箭三星”成功发射 湖南“神猴” 电缆再创佳绩

来源:红网 作者:郑涛 左焱 编辑:马丽红 2020-03-25 14:12:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月25日讯(记者 郑涛 通讯员 左焱)3月24日11时43分,我国在西昌卫星发射中心,用长征二号丙运载火箭,以“一箭三星”的方式成功将遥感三十号06组卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

本次发射任务由长征二号丙运载火箭执行,此次发射是今年该型号火箭执行的第一次宇航发射任务,也是长征系列运载火箭的第329次航天飞行。湖南省湘潭市特种线缆有限公司承担了长征二号丙运载火箭配套特控电缆和超高温点火电缆等研制工作,“神猴”牌电缆产品工作状态良好,为任务圆满成功做出了突出贡献。

虽然已为长征系列火箭发射任务助力300余次,湘潭市特种线缆有限公司董事长柳朝阳坦言,公司每一次接到相关产品订单后,全体技术人员严阵以待,严格把关,从原材料检查,生产订单下达,工艺质量控制到成品检验检测,公司都按照质量体系管控,在可靠性,稳定性,安全性上狠下功夫,确保公司生产的电缆最大限度发挥各项性能。

来源:红网

作者:郑涛 左焱

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6906210.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页