当前位置:

4月1日起湖南实施残疾评定结论网络公示制度

来源:红网 作者:李慧 唐绍国 编辑:彭笑予 2020-03-25 18:52:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月25日讯(记者 李慧 通讯员 唐绍国)根据湖南省新冠肺炎疫情防控形势与要求,3月25日上午,湖南省残联通过钉钉直播方式举办“全省评残结论网络公示系统在线培训班”,全省残联系统353名残疾人证管理人员参加培训,为4月1日起顺利实施《湖南省残疾评定结论网络公示制度》奠定了坚实基础。

2018年施行的《中华人民共和国残疾人证管理办法》规定,残疾人证申领者应在指定医院进行残疾评定,评残结论需在所在村(社区)公示5个工作日。过往实践中,残疾人群众普遍反映,评残结论公示制度虽然提高了办证透明度,能够有效防止人情证、关系证的发生,但由于操作过程较为复杂,给残疾人带来“办证周期长、往返跑路多”等新的麻烦和不便。为此,湖南省残联经过充分调研,在广泛听取有关方面意见的基础上,于今年3月制定出台《湖南省残疾评定结论网络公示制度》。

该制度规定:4月1日起,湖南省残疾人证申领者的评残结论在湖南省残疾人联合会官网进行网络公示,取代在申请人所在村(社区)现场公示。公众可通过省残联官网和“湖南助残志愿者”(hnzczyz)微信公众号等官方途径查阅和进行监督。

来源:红网

作者:李慧 唐绍国

编辑:彭笑予

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6907097.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页