当前位置:

视频丨湖南支援黄冈前方总指挥:每天像老父亲般送队员上战场

来源:红网 作者:彭莎 田萌 编辑:廖芸 2020-03-26 09:33:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻记者 田萌 剪辑 彭莎 长沙报道

作为湖南省支援黄冈市新冠肺炎防治前方指挥部总指挥,高纪平既是领队也是家长,因为要带领这么一支年轻的队伍实现黄冈清零,要打胜仗,他坦言刚开始压力很大,很焦虑。正如他在日记中写道:“我是队里年纪最大的,我儿子都是80后,可是我的队员中有35个90后。每天,我送这些孩子坐上中巴去上班,我内心就有一种父亲一样的心痛和挂念……看着我的队员们毅然登上去医院的班车,我不停地挥着手,就像一个老父亲送儿女们上战场,和死神抢人……背过身来,我流泪了!”这些话一直触动着他的队员们。

而就是这样一位慈祥的“老父亲”,在黄冈市新冠肺炎防治形势十分严峻和紧迫之下,带领着湖南医疗队冲锋陷阵,以“市包县”落实国家“省包市”整体部署,按照新冠肺炎医疗救治“四集中”的原则,全力保障湖南医疗队开展危重症医疗的救治工作,打好了这场阻击战、歼灭战,最终在较短时间内实现黄冈清零,完成党和人民交待的任务,圆满地交出这份黄冈“满分卷”。

高纪平表示,他最大的感触就是:能打赢这场人民战争、总体战和阻击战的最关键原因是有党的坚强的领导。“我不知道其他国家能不能做到,但是我们能做到,中国能做到”。

高纪平在采访结束后感慨:“我们老医生以前没有发现现在年轻人身上的优点和闪光点,经过这次抗击疫情的战役之后,我看到了他们身上优秀的品质、精湛的技术。当代年轻的医务工作者也在这次考验当中迅速成长起来了。他们是靠得住的,是可以担当大任的。”

来源:红网

作者:彭莎 田萌

编辑:廖芸

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6907721.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页