当前位置:

疫情期间文明祭扫的正确打开方式 “云祭扫”“代祭扫”了解一下

来源:红网 作者:高芹 编辑:马丽红 2020-03-26 17:37:32
时刻新闻
—分享—

清明时节· 雨纷纷

一年一度的“清明节”马上就到了

按照传统

人们将会祭祀扫墓

缅怀先人

今年受新冠肺炎疫情影响

湖南的清明节祭扫更注重网络追思,提倡“云上祭扫”

不允许聚集性祭扫,祭扫需提前预约,每个墓穴每天入园祭扫人员不超过3人……

附件:湖南省民政厅办公室关于做好2020年清明节祭扫工作的通知

0.gif

实地祭扫需提前预约

预约受理日期:2020年3月28日至4月12日,可提前7天进行预约

预约祭扫时段: 8:00—16:00,  1小时为1个时段,   共8个时段


网上预约的方式

市民可通过微信搜索“云上清明”或关注公众号,点击“祭扫服务”“祭扫预约”,查找省内各城市公墓进行祭扫预约。预约成功后,预约人应与同行人按预约时间,凭二维码核验共同入园。

不方便用网络的盆友

也可以进行电话预约

↓↓↓

0.png

以上服务信息供市民参考,如有疑问,可向相关公墓电话咨询。

实行限流预约祭扫

城市公墓实地祭扫须提前预约。严格实行入园人数限制。各殡葬单位根据安葬量、空间面积、停车等因素,限定每日入园人数上限。每个墓穴每天入园祭扫人员不超过3人;对骨灰安葬(安放)高度集中的场所、相对封闭的室内祭扫场所以及容易形成人员聚集的服务项目,实行分时分批限流进入或在指定室外场所祭扫,也可先不开放或延后开放。

加强陵园入口、园内人流引导,减少园内停留时间,防止人员聚集;严格落实测量体温、佩戴口罩、消毒等防护防控措施。

今年祭扫推出三项便民服务措施

“集体祭扫”是指:省内各大公墓将在清明期间,由工作人员为安葬在本园区的逝者举办一场集体纪念仪式。

“网络祭扫”是指:市民群众关注“云上清明”公众号,点击“网上祭扫”,即可随时随地在线创建先人祭扫空间,通过点烛、献花、寄语、书写心灵家书等方式寄托哀思。公众号还专门开辟“致敬革命烈士”“致敬抗疫英烈”两个网络祭扫专区。

“代客祭扫”是指:凡是不能到现场祭扫的群众,可通过“云上清明”公众号,点击“代客祭扫”,申请由公墓方提供擦拭墓碑、鞠躬行礼、敬献鲜花等服务方式进行先人祭奠。

祭扫预约操步骤

0.png

1.jpg

找到相应陵园点击“网上预约”“电话预约”

2.jpg


来源:红网

作者:高芹

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/26/6909610.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页