当前位置:

组图丨这些都是面点做的,挺好吃的!因为我帮你吃了!

来源:红网 作者:陈杰 邓晓娟 编辑:胡冲 2020-03-26 23:13:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月26日讯(记者 陈杰 邓晓娟)“我何华山,做了一辈子面点,不图名、不图财。最大的追求就是千万别让老祖宗传下来的手艺断了根啊!”这是五年前见到湘点大师何华山,他给记者讲的!一直没有机会可以和他安静地聊聊,今天,记者终于逮到了机会,可以深入地了解他。

随着何大师不断地讲解,记者也知道了越来越多的湘点典故,对湘点的期待也就越大。这次记者在拍摄《早餐江湖》图片故事,终于见识到了湘点的魅力。记者想告诉大家的是,这些都是面团揉出来的,而且很好吃,“因为我吃过。”

WechatIMG95.jpg

何华山大师制作的各种象形面点和他徒弟制作的传统面点。

洞庭菱角是何华山大师在2001年在全国第一届美食节获得金奖的作品。

《潇湘马蒂》是何华山大师在2001年在全国第一届美食节获得金奖的作品。

象形面点。

象形面点。

象形面点。

象形面点。

AU0I5559.jpg

象形面点。

象形面点。

象形面点。

寿桃。

卡通包。

卡通包。

卡通包。

何华山大师在给师父六十大寿设计的高桩寿面。

何华山大师在给师父六十大寿设计的高桩寿桃。

来源:红网

作者:陈杰 邓晓娟

编辑:胡冲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/26/6956515.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页