当前位置:

大厨上门,想吃什么随你点 上门服务费多不低于200元

来源:红网 作者:李姝 编辑:高芹 2020-03-27 09:44:41
时刻新闻
—分享—

0.jpg

3月25日,长沙一小区,资深大厨周红飞为俊俊端来刚刚做好的黑椒牛柳炒意面。图/记者张云峰

“这个牛排比我在店里吃到的更好吃,可能是星级大厨亲自下厨的原因吧,有大厨为我们下厨,我感到很荣幸。”俊俊一边品尝牛排,一边点评。

这是支援黄冈医生邢祖忠给家人点的一顿西餐,因为返长之后需要隔离14天,他暂时还没有回家和家人一起吃一顿团圆饭。

得知有大厨上门的服务后,邢祖忠下单给儿子点了一顿他爱吃的西餐。

“大厨的手艺还是不一样,妈妈,你看这个摆盘!”3月25日,俊俊的晚饭有点特别:金牛角王行政总厨周红飞来到他家,给他和妈妈做了一顿西餐。

为推进市场复苏,激发市场活力,长沙市市场监管局联合阿里本地生活开展“星级厨师上门服务”。3月25日,口碑APP上正式上线“大厨驾到”。消费者可以约大厨上门,在自家餐厅享受一顿新鲜出炉的大厨手艺。

记者了解到,目前参与的餐厅有金牛角王、馥茗苔·享膳、木品烩、佳尝便饭、顺天黄金海岸大酒店五家口碑饭店。

给儿子点了一份他爱吃的西餐

3月25日,市民邢祖忠在口碑“大厨驾到”为家人点了一顿金牛角王的西餐。

邢祖忠是湖南省脑科医院心内科重症监护病房副主任医师,今年2月22日,他作为医院第二批驰援湖北医疗队队长,前往湖北黄冈支援重症病例救治工作。

3月22日,湖南省对口支援黄冈医疗队回长沙。目前,邢祖忠还和队友们在酒店隔离,回到长沙以来,他还没和儿子俊俊和妻子雷志英一起吃过一顿饭。抵达长沙的那天,雷志英和俊俊在长沙火车南站等待,眼看着一批批医生出站,俊俊着急了起来。“我爸爸是最后一批下车的,我们等了好久!”俊俊回忆。邢祖忠一出现,俊俊立马扑过去拥抱他,一个简短的拥抱后,作为医生的邢祖忠就立刻让儿子和自己保持距离。

“我就抱了我爸爸一秒。”俊俊说。

虽然目前还不能和家人坐下来享受一顿温馨的团圆餐,但得知有大厨上门的服务后,邢祖忠下单给儿子点了一顿他爱吃的西餐。

大厨自带消毒用品、做菜工具

接到订单后,金牛角王紧锣密鼓准备。上门的是金牛角王的行政总厨周红飞。周红飞有26年从业经历,是一名资深大厨,他还在“芙蓉厨王”比赛中获得“厨王”大奖,平时负责金牛角王的菜品研发。

考虑到顾客里有孩子,周红飞根据餐厅里最受孩子们欢迎的菜品进行搭配,他提出的西式亲子套餐得到顾客认可。

在约定的下午5时30分,周红飞提着四大袋食材来到了顾客所在小区。记者注意到,除了戴着口罩,周红飞还佩戴了健康卡,卡上有当天的体温信息。他随身携带了额温枪、消毒液,进门前,金牛角王另一名工作人员帮他测量体温,“36.5℃”。随后工作人员在周红飞手心手背喷洒消毒液消毒。

周红飞的四个大袋子材料齐全,菲力牛排、鸡翅(已腌制好)、水果、酸奶、意面等新鲜食材,黄油、食用油、调料也按需配备好。周红飞还自带刀具、平底锅。有了充足的材料、自己熟悉的器具,任何厨房都能变成自己的工作间。

“牛排要几成熟?配番茄汁还是黑椒汁?”周红飞问。俊俊表示,自己要全熟和番茄汁。“我爸爸是医生,他不吃没熟透的牛排,我也只吃全熟的。”俊俊说。

问清楚客户需求,周红飞开始架锅开工。牛排在平底锅上滋滋作响,另一边,搭配牛排的配菜意面也在同时准备,厨房飘出香味。

大厨在厨房忙碌的同时,工作人员同步铺好了餐桌。

剩下一块牛排留给爸爸

菲力牛排、黑椒牛柳炒意面、烤泰式单骨鸡翅、酸奶水果捞依次上桌。

“这个牛排比我在店里吃到的更好吃,可能是星级大厨亲自下厨的原因吧,有大厨为我们下厨,我感到很荣幸。”俊俊一边品尝牛排,一边点评。

饭间,邢祖忠给家里打来视频电话:“吃完了吗?”

“老爸,我们还在吃呢。”“你看你看,是不是一应俱全,看起来很有卖相啊老爸!”俊俊把手机镜头对准桌上的美食给邢祖忠分享。

“老爸,你那里有没有大厨?”俊俊不忘关心爸爸的吃饭问题。邢祖忠表示,在酒店管理严格,每天有固定的饭菜。“周末给你送可乐鸡翅,还有你喜欢吃的豆腐来。”俊俊说。

这顿西餐虽然是邢祖忠点的,但在隔离中的他只能暂时“缺席”。不过,贴心的大厨依然准备了三人份的食材,一块还没制作的牛排留在了家里。“这块牛排留着周六做了给你爸爸送去。”雷志英说。

有大厨在家,雷志英还请教了周红飞意面怎么煮等小技巧。周红飞完工后,她还加了他微信,“以后有机会再向大厨讨教”。

链接

长沙目前5家餐馆参与大厨上门活动

为了更好地推动生活服务业复工复产,提升市民的消费体验,长沙市市场监管局采取了各种助力餐饮业复工复产的工作举措,引导发展经营新模式,引导提供消费新服务。此次“星级厨师上门服务”就是探索之一。

“星级厨师上门服务”是长沙市市场监管局联合阿里本地生活助力复工复产的系列特色活动之一,也是在疫情影响下,商家、平台联合创新的一种服务模式。记者在口碑APP中“大厨驾到”活动页面看到,已有金牛角王、木品烩、馥茗苔·享膳、佳尝便饭月湖店、顺天黄金海岸大酒店等在内的多个商家提供这项服务。消费者可以选择心仪的餐馆,购买代金券,再联系餐馆点菜。代金券即星级大厨上门服务费用,如金牛角王的大厨上门费为200元,木品烩大厨上门费用为399元,顺天黄金海岸大酒店星级大厨上门服务费为200元,佳尝便饭星级大厨上门费用为188元,馥茗苔·享膳星级大厨上门服务费为1元,但消费菜品价格须2000元起。

记者从口碑方面了解到,提供这项服务的商家,必须要有品质保证,参与的厨师要有规范等级、健康资质和疫情期间14天以上的健康检验证明。此外,“大厨驾到”的代金券使用期为3月25日至3月29日,之后参与活动的餐馆会根据自身情况在店铺页面推出大厨上门产品,目前已有消费者跟门店沟通咨询。

“在接下来的活动中,我会继续上门。在这个过程中也总结经验,如果可以我希望能带领我的团队给消费者上门做菜。”周红飞说。

潇湘晨报记者 李姝 长沙报道

来源:红网

作者:李姝

编辑:高芹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/27/6956670.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页