当前位置:

常德设立现代农业产业投资基金  赋能农业产业“硬核”发展

来源:红网 作者:戴文韬 赵侗芳 编辑:文建美 2020-03-27 09:24:09
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200327085405_副本.jpg

会议现场。

红网时刻常德3月27日讯(通讯员 戴文韬 赵侗芳)3月26日,常德市召开产业发展基金管理委员会第五次会议,常德市人民政府副市长尹正锡出席会议并讲话。会议听取了该市产业基金运行情况及2020年工作要点,审议通过了设立常德现代农业产业投资基金。至此,常德市产业基金共设立9只子基金,累计总规模达到40.41 亿元。

据悉,此次成立的常德现代农业产业投资基金由湖南现代农业产业投资基金管理有限公司携手省现代农业产业控股集团有限公司、常德财鑫金融控股集团有限责任公司、西湖管理区共同发起,设立投资基金1亿元,并申请常德市产业基金出资2000 万元。主要投向常德区域内的乳业产业、生猪养殖产业链、农业综合体、粮油食品加工、油茶加工、农产品加工等领域具有成长性的公司。

在会上,常德财鑫金控集团董事长余俞介绍了该市产业发展基金运行情况。自托管常德市产业发展基金以来,常德财鑫金控集团充分发挥产业基金在推进产业发展中的重要作用,大力开展产业基金子基金的设立和募集,投资培育本土企业,资本招商导入外地优质项目,促进了一批优质项目落地和产业集聚发展。截至2019年12月,各产业子基金累计投资15家企业,金额5.6亿元,带动其他外部机构投资金额10.57亿元。

尹正锡要求,要统一思想,创新思路,确保产业发展基金用好用活。基金管理委员会各成员单位和相关基金公司要紧扣中心,围绕市委、市政府工作大局,紧跟全市产业发展方向,在助推产业发展上出更多实招、见更多实效;要精准投放,精准掌控基金投资方向和运作策略,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;要放大效应,通过产业基金投放,带动更多社会资本投向常德产业,真正让产业基金活起来、动起来、“燃”起来。要依法运营,健全机制,提升产业发展基金管理水平。要坚守依法合规底线,做到依法合规、按章办事;健全运营管理机制,做到有章可循、规范运行;增强监督管理效能,充分增强基金市场化运作的时效性、有效度。要服务发展,注重实效,推动常德产业跨越式发展。要加强工作统筹形成合力,充分调动各地各部门的项目及信息资源;要有效支持本地优势产业发展,充分利用基金平台,帮助本土企业做大做强;要加快导入外地优质资源,继续深化“资本招商”模式,加强与优秀投资机构合作,努力形成常德产业发展的新优势、新动力。

来源:红网

作者:戴文韬 赵侗芳

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/27/6956994.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页