当前位置:

呵护水资源 南岳检察在发力

来源:红网 作者:谢凤 宋美君 编辑:姜珊 2020-03-27 15:58:58
时刻新闻
—分享—

图片1.jpg

3月25日,衡阳市南岳区人民检察院组织干警参加保护水资源的公益宣传活动。

红网时刻衡阳3月27日讯(通讯员 谢凤 记者 宋美君)3月25日,衡阳市南岳区人民检察院组织干警参加由区农业农村局、区节水办、区河长办主办、南岳衡山自然公益保护中心协办,以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”系列公益宣传活动。

南岳无江河水源,全靠雨水蓄积,天然水资源长期匮乏,每年秋冬季节缺水严重,只能限时供水。随着旅游及城镇化发展,缺水越发严重,提高全民爱水护水、节约用水意识迫在眉睫、任重道远。

活动伊始,区检察院干警化身志愿者,在南岳牌坊广场设置宣传点、悬挂宣传横幅,向来往的群众发放宣传资料,讲解水法等相关法律以及水资源、水环境知识,号召市民养成良好的节水用水习惯,提高爱水护水意识。同时,通过发放检察公益诉讼宣传资料,主动宣传检察机关在生态环境公益保护中承担的法律职能,鼓励广大群众举报破坏环境和资源的违法行为。随后,检察干警与其他单位志愿者一道,巡视城区主要河道,收捡河岸河道散落的垃圾,并向河边居民发放宣传资料,以实际行动呵护南岳区河流生态环境。

守护青山绿水,人人有责。此次宣传活动和志愿者行动,将有效提高群众节水、环保、爱护河湖的意识,助推检察机关和行政机关形成公益保护合力,取得了良好的宣传效果。南岳区检察院将继续充分发挥公益保护职能,聚焦生态环境与资源保护,与相关行政机关同行,为守护南岳青山绿水贡献一份检察力量。

来源:红网

作者:谢凤 宋美君

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/27/6958448.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页