当前位置:

举一反三 压实责任 湖南省国资委推进监管企业巡视问题整改

来源:红网 作者:姜心玥 罗江帆 编辑:胡冲 2020-03-27 22:22:22
时刻新闻
—分享—

WechatIMG814_meitu_1.jpg

湖南省国资委召开十一届省委第七轮巡视省国资委部分监管企业反馈问题整改工作推进会。

红网时刻3月27日讯(记者 姜心玥 通讯员 罗江帆)为切实推进监管企业巡视问题整改,3月27日,湖南省国资委召开十一届省委第七轮巡视省国资委部分监管企业反馈问题整改工作推进会,湖南省委常委、省国资委党委书记姚来英,副省长陈飞,省政府副秘书长易佳良出席会议。省国资委党委副书记、主任丛培模主持会议。

2019年10月至12月,省属监管企业湘投控股集团等12户企业接受了十一届省委第七轮常规巡视。省委巡视组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对省属国有企业落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线以及落实巡视、主题教育、审计整改等情况开展了深入细致的监督检查。前段时间,省委巡视组全面反馈了巡视有关情况,并结合当前疫情防控、复工复产工作,对抓好巡视整改提出了要求。

在整改工作推进会上,姚来英指出,要提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。深刻认识到抓好巡视整改是对党绝对忠诚的政治担当;是履行管党治党政治责任的根本要求;是发展壮大国有经济的现实需要。要坚持问题导向,目标导向,结果导向,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实;要压实工作责任,有效保障巡视整改工作落实落地。

陈飞强调,巡视整改后半篇文章极其重要,要举一反三抓整改;要“不忘初心、牢记使命”抓整改;要自觉接受监督抓整改。

会上,12户被巡视企业党委书记就本单位巡视整改工作进展情况作了汇报,并提出了下一步整改工作举措。

来源:红网

作者:姜心玥 罗江帆

编辑:胡冲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/27/6959423.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页