当前位置:

永州零陵:唐烨调研脱贫攻坚、春耕生产和生猪生产等工作

来源:红网 作者:杨情陆 编辑:姜姿 2020-03-28 09:01:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州3月28日讯(零陵站记者 杨情陆)3月26日上午,永州零陵区委书记唐烨深入七里店街道、接履桥街道、邮亭圩镇调研脱贫攻坚、春耕生产、耕地抛荒和生猪生产工作。

在邮亭圩镇新江村田间地头,唐烨与镇村干部亲切交谈,了解农机服务推广、适度规模经营、农资配送等情况。唐烨指出,要把稳定粮食生产特别是抓好当前早稻生产作为一项重大政治任务,大力培育发展种粮大户等新型农业经营主体,推动农业适度规模经营,为保障国家粮食安全作出零陵贡献。

在七里店街道灵峰村,唐烨实地察看了农田备耕情况,了解土地流转和高标准农田建设等相关情况。唐烨表示,要进一步健全耕地抛荒约束机制,确保应种尽种,提高土地利用率。要发动群众,积极开展春耕生产,充分发挥村务监督月例会作用,遏制和防止耕地抛荒现象,提升基层治理效能。

接履桥街道青塘村还有8户17人未脱贫,唐烨详细了解致贫原因、住房保障、饮水安全、家庭收入、健康扶贫、产业扶贫等各项工作情况,就有关事项进行现场部署和交办。唐烨指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,各级各部门要以强烈的责任感,紧紧围绕“两不愁三保障”和精准脱贫验收标准,确保各项工作经得起检验。

在邮亭圩镇新光村温氏生猪养殖基地,唐烨听取了在建项目进展的汇报,了解企业存在的问题和困难,针对在建项目施工中遇到的部分问题予以现场协调解决。唐烨要求,要按照市委、市政府的统一部署,紧盯全年增产目标,不折不扣完成任务。要加快生猪养殖场的建设进度,推动生猪产业转型升级和高质量发展。

唐烨在调研中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,补齐农业基础设施短板,提升农业机械化、规模化,紧盯稳产保供目标,全力做好春耕生产特别是早稻生产,为全年粮食丰收打下坚实基础。要把产业发展作为实现脱贫的治本之策,进一步强化决战决胜关键举措,从严从细从实抓好各项工作任务落实,以更大决心、更强力度攻克最后的贫困堡垒,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。

来源:红网

作者:杨情陆

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/28/6959696.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页