当前位置:

安乡县农业农村局开展农资打假“春雷”行动

来源:红网 作者:符杨 编辑:文建美 2020-03-30 14:12:59
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月30日讯(安乡站记者 张钦黎 通讯员 符杨)根据全国春耕备耕农资打假电视电话会议精神,安乡县农业农村局开展农资打假“春雷”行动,为春耕备耕保驾护航,确保农民用上放心农资。

抽检农资。

一是开展宣传告知。对全县所有种子、农药、化肥等农资生产经营企业发放告知书,签订承诺书,提醒企业依法开展经营、做好疫情防控工作。二是加强监督抽检。重点对种子、农药、化肥等春耕春种生产急需的农资展开监督抽检,实施检打联动机制,严打违法行为。三是进行全面排查。对全县农资生产经营企业进行一次全面安全体检,做到发现隐患在前、排除风险在前。四是搞好服务引导。及时摸排企业复产复工困难,协调解决存在的问题,鼓励企业采取网上订购、直销直供、合作经营等电商新模式发展壮大,拓展农资下乡进村经营渠道。

截至3月26日,该局共出动执法人员147人次,检查经营门店356家,检查登记主要农作物品种182个、农药品种150个、肥料34个;抽样农药14批次、肥料7批次;下达各类责令整改通知17份,发现其它违法违规线索6条,已立案查处违法行为2起。

来源:红网

作者:符杨

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/30/6962128.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页