当前位置:

湘农荟·一村一品丨吉首市枫香村:羊肚菌里有幸福味

来源:红网时刻 作者:杨叶丹 编辑:张皎 2020-03-30 16:29:54
时刻新闻
—分享—

编者按:湖南深入推进“一村一品”,帮助贫困户实现稳定脱贫。在产业扶贫推进中,为助力解决农产品销售, 3月13日,在湖南省委宣传部、省委网信办的指导支持下,由湖南省农业农村厅主办,湖南红网新媒体集团负责建设运营的湖南农产品权威营销新平台——“湘农荟”正式上线。近期,红网时刻将推出系列“一村一品”特色农产品,展示这些来自村子里的宝贝。

微信图片_20200330113326_副本.jpg

红网时刻3月30日讯(通讯员 杨叶丹 剪辑 张皎)3月27日,吉首市马颈坳镇枫香村羊肚菌种植基地的大棚里,一朵朵羊肚菌争相钻出地面,齐刷刷探出脑袋,共同迎接温暖的春天。

羊肚菌因菌盖表面像羊肚而得名,肉质脆嫩,鲜美可口,富含人体需要的氨基酸等多种元素,具有益肠胃、抗疲劳、抗病毒、助消化等作用,营养丰富,医疗价值高,被誉为“菌中之王”。

“我们马上可以采收第一茬成熟的羊肚菌了,这段时间一定要注意保障棚内的湿度和温度……”枫香村支书代兴顺在大棚里为村民讲解羊肚菌管理和采收注意事项。村民们戴着口罩仔细凝听,不时提出疑问,代兴顺一一为村民答疑解惑。

枫香村作为小康示范村,坚持大力发展产业,成立了专业合作社,通过“直接帮扶+委托帮扶”模式开发羊肚菌基地95亩,与401人建立利益联结。据了解,枫香村每年亩产羊肚菌约400斤,产值约2.8万元,实现人均收入5000元以上。

近日来,枫香村大棚种植的羊肚菌进入采收期,在做好疫情防控工作的前提下,枫香村积极开展农业复工复产,及时采收羊肚菌,通过微信推广、物流寄货等线上销售渠道,积极带动本地农产品建立网络销售新模式,实现信息化助农。

来源:红网时刻

作者:杨叶丹

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/30/6962538.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页