当前位置:

清明踏青处丨湘江大峡谷 晚樱夺人目

来源:红网 作者:孟江兵 编辑:于佳丽 2020-03-30 15:01:51
时刻新闻
—分享—

编者按:清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。这一时节,生气旺盛、阴气衰退,万物“吐故纳新”,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青春游与行清墓祭的好时节。清明将至,一份诚意满满的出行指南请收好!

在雨后放晴的湖南蓝山湘江大峡谷里,连片晚樱开得绚烂夺目。漫步樱花花海,朵朵洁白樱花绽放枝头,在明媚阳光照射下耀眼夺目,满园春色惹人陶醉。

抬头仰望,云朵漂浮在蔚蓝的天空,朵朵樱花如同繁星点缀在枝头。放眼望去,古朴的乡间小道、别致的农家小院、漫无边际的花海交相辉映,时而微风拂过,让人仿佛置身世外桃源。湘江大峡谷里有早樱和晚樱两种樱花,红色的早樱在农历春节前次第开放,白色的晚樱在3月下旬盛开,花期20天左右,每到樱花烂漫时节,这里便成为人们畅游湘江源头的赏花打卡地,为当地山区乡村吸引大量人气,带动村民致富增收。(通讯员 孟江兵 时刻新闻记者 于佳丽)

来源:红网

作者:孟江兵

编辑:于佳丽

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/30/6963014.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
er.html"-->