当前位置:

杜家毫在天元区人武部调研:开创国防动员和后备力量建设新局面

来源:湖南日报 红网 作者:贺佳 廖洁 编辑:肖拓 2020-04-01 23:18:01
时刻新闻
—分享—

杜家毫在天元区人武部调研时强调

不断提升人武部正规化建设水平

开创国防动员和后备力量建设新局面

1杜家毫在天元区人武部调研1.jpg

4月1日上午,省委书记、省军区党委第一书记杜家毫在株洲市天元区人民武装部调研,看望慰问干部官兵。湖南日报记者 罗新国 摄

杜家毫在天元区人武部调研副本.jpg

杜家毫勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上推进正规化建设再上新台阶。

红网时刻4月1日讯(湖南日报记者 贺佳 红网记者 廖洁)今天上午,省委书记、省军区党委第一书记杜家毫在株洲市天元区人民武装部调研时强调,要始终坚持党管武装原则,发扬军政军民团结优良传统,不断提升人武部正规化建设水平,开创我省国防动员和后备力量建设新局面。

省领导张剑飞、冯毅、毕毅参加调研。

去年,天元区人武部被中央军委国防动员部确定为正规化建设试点单位。今年3月,中央军委印发《关于表彰全军正规化建设先进单位的通报》,对10个全军正规化建设先进单位予以表彰,天元区人武部成为全军国防动员系统唯一获此殊荣的单位。

来到这里,杜家毫亲切看望慰问干部官兵,并查看值班室、武器库、作战室、民兵军事训练基地、应急连器材库等地,了解党管武装和军地联育、联训、联建、联促等工作情况。杜家毫代表省委、省政府对天元区人武部荣获“全军正规化建设先进单位”表示祝贺,他说,天元区人武部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚持高标准要求、正规化建设,充分发挥“党管武装、双重领导”的特有优势,履行“协调军地,面向三军”的光荣使命,为全省人民武装工作和国防后备力量建设争得了荣誉,在全军正规化建设中树立了标杆。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上推进正规化建设再上新台阶。

杜家毫指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进国防和军队现代化,推动国防和军队改革取得历史性突破,人民军队实现整体性、革命性重塑,为实现强军目标、建设世界一流军队奠定了坚实基础。人民武装工作是国防和军队建设的重要组成部分,国防后备力量是国家武装力量的重要环节。要始终坚持党对人民武装的绝对领导,坚决维护核心、听党指挥。要大力发扬军政军民团结的优良传统,进一步加强国防动员和后备力量建设,充分发挥民兵预备役人员在疫情防控、防汛抗旱、森林防火、维稳处突、应急救援等方面的作用,切实保障人民生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。各级党委、政府要把人民武装工作纳入重要议事日程,一如既往支持和服务国防和军队建设,用心用情做好军转安置、军人子女入学、随军家属就业等工作,奋力谱写兴湘强军新篇章。

来源:湖南日报 红网

作者:贺佳 廖洁

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/01/6969952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页