当前位置:

零陵区举行脱贫攻坚质量“回头看”工作培训会

来源:红网 作者:眭振华 编辑:于佳丽 2020-04-03 09:21:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月3日讯(零陵站记者 眭振华)4月2日,永州零陵区举行2020年脱贫攻坚质量“回头看”工作培训会暨接履桥街道开展脱贫攻坚“回头看”办点示范行动,副区长彭定国到会指导。

培训会围绕“一超过两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”“ 精准识别、精准帮扶、精准退出”和“责任、政策、帮扶、监管四个不摘”等要求进行了学习,同时为实施好接履桥街道开展脱贫攻坚“回头看”办点示范行动,要求各参加培训会的工作人员排查2014年以来所有已脱贫人口、未脱贫人口、边缘户及档外农村低保人口、分散供养的五保户和重病重残户等人员,分别做好预测贫困户收入是否达标;“两不愁三保障”等各项政策和帮扶措施落实情况;脱贫质量和脱贫结果的真实性、准确性;已脱贫户稳定脱贫存在的隐患和不足;未脱贫户脱贫存在的短板和差距;边缘户及档外特殊困难群体存在的致贫风险和问题等六个方面的结果登记。

本次培训及办点示范主要目的是为全区组织开展脱贫攻坚质量“回头看”做好准备,推动各乡镇街道集中时间、集中力量,全面铺开“回头看”,指导开展“回头改”,为配合国家脱贫攻坚普查打好基础。本次排查实行“谁排查谁负责”,每位排查人员要对被调查户排查情况负责,把问题查清查准。各小组要严格按照工作纪律要求,保证工作质量,真正做到摸排对象全覆盖,确保不漏一村一户一人。同时严格执行中央和省市区有关规定,不给乡村和群众增加负担。

培训会后,全体参会人员根据要求深入接履桥街道所有村进行全面排查。

来源:红网

作者:眭振华

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/03/6973194.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页