当前位置:

冷水滩区获全省脱贫攻坚先进县区

来源:红网 作者:邓禹 编辑:于佳丽 2020-04-10 14:24:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州4月10日讯(通讯员 邓禹)日前,湖南省委办公厅印发《中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅关于2019年度脱贫攻坚工作考核结果的通报》,冷水滩区被评为“2019年度脱贫攻坚先进县市区”。

2019年,冷水滩区坚持四个不摘,31个贫困村巩固提升率100%,完成3669人减贫任务,聚焦“两不愁三保障”突出问题,区级领导主动深入一线调查研究并帮助解决具体问题;全面开展脱贫人口“回头看”“五看五帮”活动;突出抓好产业和就业扶贫,探索建立“四选准四保障”产业扶贫机制,基本实现了有劳动能力贫困人口产业脱贫全覆盖;充分利用“湖南省创新创业带动就业示范区县”金字招牌,大力开展创新创业。

2020年,冷水滩区将持续保持力度不减、干劲不松、标准不降、全力攻克贫困堡垒,完成剩余人口的脱贫任务,全面开展脱贫质量“回头看”,提高脱贫成色和质量,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

来源:红网

作者:邓禹

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/10/7010137.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页