当前位置:

“一企一策” 衡阳高新区稳就业促复工措施“再升级”

来源:红网 作者:谢小青 左百村 石珊 编辑:王津 2020-04-11 09:38:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻衡阳4月11日讯(通讯员 谢小青 左百村 记者 石珊)近日,衡阳高新区稳就业促复工措施“再升级”,从援企纾困、资金扶持、技能培训、鼓励创业、就业引导等方面用功用力,充分释放惠企利民的政策红利。

在稳就业助企业方面,高新区成立援企招工服务小分队,对接企业精准开展“一企一策”服务。充分利用互联网就业服务平台,多渠道广泛开展线上招聘服务。疫情防控期间,对吸纳登记失业人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的企业,给予1000元/人的一次性吸纳就业补贴。对企业吸纳建档立卡贫困劳动力、离校未就业大学生、就业困难人员等群体就业并依法参加社会保险的,按规定给予社保补贴、岗位补贴。

在加强技能培训和鼓励创业方面,高新区协助企业分阶段实施各级各类职业技能培训活动,对参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,给予企业每人每月500元的培训补贴;鼓励创新创业带动就业示范基地、创业孵化基地、农民工返乡创业园等创业载体减免在孵企业租金,根据其2020年1-6月减免在孵企业租金的实际额度,给予其50%的奖补;落实返乡创业农民工一次性创业补贴政策,落实场地租金补贴政策。

同时,高新区对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业申请创业贷款优先予以支持;对已发放个人创业担保贷款,借款人患新冠肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息支持。

在引导就业方面,高新区点对点开通农民工返岗直通车,促进人员安全有序返岗。疫情防控期间组织农民工返岗的包车费用,由就业专项资金或当地财政资金解决。对暂无外出务工意向的,落实311服务(推荐3次岗位信息、提供1次职业指导、提供1次免费技能培训信息),积极开展就业岗位推荐服务,鼓励在本地就业;对较难就业的对象,适度开发公益性岗位托底安置。

来源:红网

作者:谢小青 左百村 石珊

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/11/7010965.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页