当前位置:

“云游”湘西 | 踏春、赏花 慢游湖南最美盘山公路

来源:红网时刻 作者:张皎 编辑:吴思静 2020-04-15 10:15:27
时刻新闻
—分享—

编者按:不堵车、不排队,红网小编带您“飞”过去,看山、赏花、“云游”湘西。

红网时刻4月15日讯(记者 张皎 图/卢七星)矮寨镇位于湘西州吉首市,这里洋溢着古朴浓郁的民族风情,闪烁着悠远独特的民族文化。青山绿树掩映下的彩色矮寨盘山公路,自下而上经13处弯道始达坡顶。矮寨盘山公路长约6公里,坡度大于70度,水平距离不足100米,垂直高度440米。矮寨公路路面在去年被涂上颜色,在无人机视角下,像一条斑斓的巨蟒。

盘山公路与穿行云端的矮寨大桥组合成一道独特的交通奇观。

矮寨镇大片的油菜花盛开,斑驳的金黄色让人仿佛置身世外桃源。

春天,是湘西最美的季节,到处都洋溢着勃勃生机。

来源:红网时刻

作者:张皎

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/15/7057685.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页