当前位置:

旅游大巴开进村 蒸湘区启动“引客入衡、送客入村、旅游消费”活动

来源:红网 作者: 谭倩 陆意 曾晓姣 编辑:李璐 2020-11-25 17:38:54
时刻新闻
—分享—

00.jpg

11月25日,衡阳市蒸湘区雨母山镇幸福村一片热闹景象。

000.jpg

现场精彩节目上演。

1sd.jpg

现场为“蒸湘十佳乡村旅游点”“蒸湘十佳特色农家菜”授牌与颁奖。

5.jpg

游客们拍照打卡。

4.jpg

在红杉农庄旅游消费现场,来自各地的游客们下车后,纷纷聚拢在农副产品摊位前。

红网时刻衡阳11月25日讯(记者 谭倩 通讯员 陆意 曾晓姣)自驾徒步、祈福雁雨寺、品特色农家菜、买扶贫产品……11月25日,衡阳市蒸湘区雨母山镇幸福村一片热闹景象,10余辆大巴车和20余辆自驾车排列整齐驶入景点,体验一场满心欢喜、满载而归的乡村之旅。

当天,衡阳市“引客入衡、送客入村、旅游消费”暨蒸湘区“十佳乡村旅游点、十佳特色农家菜”表彰活动启动仪式在蒸湘区雨母山镇幸福村举行,这是衡阳市推动旅游产业发展的创新之举,旨在进一步带动蒸湘区乡村旅游和文旅消费扩容提质。衡阳市委常委、市委宣传部部长张霞现场宣布活动启动。

活动现场,诗朗诵、歌伴舞节目轮番上演,颂尽蒸湘之美。现场还为“蒸湘十佳乡村旅游点”“蒸湘十佳特色农家菜”授牌与颁奖。

在红杉农庄旅游消费现场,雨母特色产品琳琅满目,摆满展台。来自各地的游客们下车后,纷纷聚拢在农副产品摊位前,特色蔬果、果茶、食用油、鸡蛋、米酒、工艺品等土特产品现场展销,这些都是当地农户自家种植加工或养殖的,深受广大游客的青睐。游客们在仔细询问、精心挑选后,购买了心仪的土特产。

“我觉得这里环境蛮舒服的,我买了自己喜欢的东西,我很满意、很开心。”衡阳市民周女士现场买了一件手工编织的毛衣。这件毛衣来自蒸湘区腾跃工艺厂,为吸引游客,董事长肖跃莲当天穿着自制毛衣亲身展示,“我们原本是做外贸的,但今年受疫情影响,还有许多存货滞压,所以今天带着我们的员工来介绍我们的产品,目前来看大家还是很喜欢我们的服饰、仿真工艺品和小摆件。”

为推动乡村旅游发展和促进文旅消费,衡阳市文旅广体局、蒸湘区政府主办,市旅行社协会、自驾车旅游协会、蒸湘区文旅广体局和雨母山镇政府承办,组织开展本次“引客入衡、送客入村、旅游消费”活动,活动结合雨母山景区特色将推出一系列乡村旅游精品线路,同时以品牌乡村旅游促消费扶贫,带动关联产业发展,助力贫困群众脱贫增收。

近年来,蒸湘区全力推进全域旅游发展,全面挖掘乡村旅游资源,打造了一批乡村旅游品牌,有效地提升了蒸湘区的接待档次和服务质量,在乡村振兴和乡村旅游工作上均取得了不错的成绩。

2016年初,蒸湘区雨母山景区被评为国家3A级景区,此后,该区又相继取得“中国最美生态休闲旅游名区”“中国最具投资潜力旅游名区”“全国人文生态旅游基地”、中国最佳康养旅居度假胜地、中国最具魅力文化旅游名区、2018中国最美乡村田园风情旅游名区、2018中国最佳绿色生态旅游名区等荣誉,蒸湘区正向着建设以锦绣潇湘为品牌的全域旅游基地目标不断前进。

接下来,蒸湘区将紧紧围绕旅游强区的指导方针,以全域旅游战略为契机,致力培育大市场、打造新业态、构建新格局,以此次活动为契机,开启蒸湘旅游产业发展建设的新篇章。


来源:红网

作者: 谭倩 陆意 曾晓姣

编辑:李璐

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/11/25/8635437.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页