当前位置:

春日种下一片绿 秋日收获蓝山的美丽

来源:​红网 作者:于佳丽 孟江兵 编辑:姜姿 2021-03-03 15:33:33
时刻新闻
—分享—

春雨是拉开春天序幕的开始,民间自古有谚语:“春雨贵如油”。在湖南省蓝山县湘江源瑶族乡坪源村,村民们趁着春雨停歇间隙,扛起树苗走进村后的湘江大峡谷,开始新一年的植树造林添景致。

峡谷山坡上,村民们合力挖坑、扶苗、培土、踩实,一株株鸡爪槭迎风招展,横成排、竖成列,昔日的牛羊放养坡地便成了成片的观赏林。旅游开发投资公司工作人员雷建智表示, “春雨贵如油,又到了一年的植树季节,我们抢抓天气,在湘江大峡谷继续栽种上万棵枫树。今年,我们为湘江大峡谷又引进了一个新的枫叶树种,它的叶子在秋天是金黄金黄的,非常好看,为大峡谷又增添了一道亮丽的风景。”

坪源村地处湘江大峡谷,与湘江源头仅一谷之隔,谷底溪水潺潺,峡谷深处奇峰异石美不胜收。2011年开始,专业旅游开发公司流转当地2.7万亩山岭土地,每年冬春季在峡谷范围大面积连片种植樱花、红枫、黑松等观赏树种,到现在已经打造出超过连绵5公里的红枫、樱花观赏带。

去年冬天,当地村民已在峡谷里和香炉石一带栽种万余株樱花、红枫、黑松等耐寒观赏树种,连续十年的植绿添景,湘江大峡谷一带的人工栽种观赏树已超过15万株。(红网时刻记者 于佳丽 通讯员 孟江兵)


来源:​红网

作者:于佳丽 孟江兵

编辑:姜姿

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/03/03/9059631.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
e file="/content/_footer.html"-->