当前位置:

永州丨适应新形势 把握新要求 努力开创人大社会建设工作新局面

来源:红网 作者:王晶 肖淑兵 编辑:成文杰 2021-04-21 18:56:01
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻永州4月21日讯(通讯员 王晶 肖淑兵)4月21日上午,永州市人大社会建设工作座谈会在冷水滩召开。市人大常委会副主任周益志出席会议并讲话。

周益志指出,市、县区人大社会委成立两年多来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出以人民为中心的发展理念,谋篇布局,履职行权,提质增效,各项工作起步早开局好,有特色有亮点,敢担当善作为,成绩有目共睹,成效弥足珍贵。

周益志指出,站在两个一百年历史交汇点上,市委、市人大常委会对做好全市人大社会建设工作提出了新的更高要求。做好市、县区人大社会建设工作,要进一步提高政治站位,聚焦重点关键,自觉把人大社会建设工作放在大局大势中来谋划、部署和推进。要勇于担当使命责任,坚持人民至上、民生为上,牢记就业是民生之本、就学是民生之基、就医是民生之急、社保是民生之盾,做到问计于民、问政于民、问效于民,切实将保障和改善民生落到实处;要切实强化依法监督,在开展监督工作中要有底气、勤学习、勇创新、抓重点、求实效,要进一步明确监督的工作重点,探索监督的实现形式,增强监督的实绩实效,切忌搞形式走过场,重程序轻效果,真正通过依法有效监督,切实解决人民群众最关心、最现实、最直接的问题,真正让老百姓有获得感和幸福感;要努力提升为民情怀,坚持人民就是江山,江山就是人民,聚焦民生领域的关键环节和重点任务,依法履行好自己的职责,为增进民生福祉、促进社会公平提供有力有效的法制保障。

会议通报了全市人大社会建设工作有关情况,各县区作了交流发言。

来源:红网

作者:王晶 肖淑兵

编辑:成文杰

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/04/21/9219456.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页