当前位置:

湖南涟源:将党史教育融入课堂教学

来源:红网 作者:张兴诚 编辑:高芹 2021-04-22 16:23:50
时刻新闻
—分享—

图片5.png

桥头河中心学校的思政老师在进行将党史教育融入课堂的教学比武。

图片2.png

语文老师在进行教学比武。

图片4.png

历史老师在进行教学比武。

红网时刻4月22日讯(记者 张兴诚 通讯员 张扬)4月21日,一场将党史教育融入课堂的教学比武在涟源市桥头河中心学校进行。

教学比武中,老师们通过大量鲜活的历史图片、历史故事,采用PPT、视频学习等方式,向学生们系统再现了中国共产党从诞生到不断壮大大发展的辉煌历程,深刻阐述为什么中国共产党作为执政党是中国人民的必然选择,引导学生学党史、感党恩、跟党走,传承红色基因,激发学生爱党、爱国、爱家乡的热情。

“党史是最好的教科书。我们通过抓住课程建设这个“主战场”,把党史学习教育有机融入日常教学中,以丰富多彩的表现形式,推动党史学习教育走实、走细、走深,直抵孩子们心灵。”桥头河中心学校负责人表示。

据了解,涟源市桥头河中心学校在开展党史学习教育中,将党史教育工作与学校工作相结合,与学生教育相结合,与课堂教学相结合,既做好“规定动作”,又精心设计“自选动作”,采取多样化手段,深入学习党的创新理论和奋斗历程,引导广大青少年学好党史、用好党史,推进党史教育入脑入心。

来源:红网

作者:张兴诚

编辑:高芹

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/04/22/9221723.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页