当前位置:

沿着高速看湖南丨东方一号,东方红

来源:红网 作者:丁晴 张可可 彭浩 陈珉颖 任晔 郑玉焓 王进文 肖懿 魏麒安 刘晓聪 编辑:钟家英 2021-05-03 10:15:35
时刻新闻
—分享—

沿着高速看湖南,本期我们来到武深高速湖南段。沿着这条高速,既能欣赏秀美山水、瞻仰红色遗迹,又能感受传统文化。让我们一路回味峥嵘岁月,缅怀革命历史,出发!

武深高速湖南段又称平汝高速,全长481公里,途经岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州,是湘赣边协作的重点区域。

驰骋在平汝高速上,我们可以领略到湘东地区不断变幻的风景:森林、湖泊、温泉、古祠堂……许多人将它与美国最美的自驾公路——1号公路相比较,称其为“东方一号公路”。

平汝高速沿线不仅生态环境良好,而且红色旅游资源富集。

这里,串起8个革命老区,走出了121位开国将军,升起了中国第一面军旗,开辟出农村包围城市的胜利之路。

文家市秋收起义纪念馆,“农村包围城市”的战略思想在这里迈出了最关键的第一步。

平江起义纪念馆,全国100个红色旅游经典景区之一,书院前策马奔腾的彭德怀带我们重回战场。

茶陵县工农兵政府,起义结出的第一颗果实,毛泽东创建的中国第一个苏维埃政权。

攸县东冲兵工厂,是“枪杆子里面出政权”的革命实践地,为保卫井冈山革命根据地提供了强有力的武器支撑。

炎陵红军标语博物馆,目前中国唯一的红军标语博物馆。

桂东县沙田镇,人民军队“第一军规”诞生地。

湘鄂赣革命根据地,土地革命时期全国六大革命根据地之一。

沿着平汝开进湘东,追寻革命先辈足迹,来一趟红色潇湘的致敬之旅吧。


红网时刻新闻 红网岳阳站 红网株洲站 红网郴州站 联合出品

特别鸣谢:株洲市攸县融媒体中心

来源:红网

作者:丁晴 张可可 彭浩 陈珉颖 任晔 郑玉焓 王进文 肖懿 魏麒安 刘晓聪

编辑:钟家英

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/05/03/9258271.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页