当前位置:

三语海报③丨北斗成“吹哨人”,精准度达毫米级

来源:红网 作者:陈彦 陈星晓 邓琴李丽 编辑:张立 2021-09-15 19:10:38
时刻新闻
—分享—



用汉语看北斗“监”灾。

用英语看北斗“监”灾。

北斗成“吹哨人”,用中、英、西三种语言看北斗“监”灾↑↑↑


防灾减灾,北斗卫星导航系统应用最为典型、最为突出的领域之一。

2021年7月,被撞击的猴子石大桥通过北斗“蘑菇头”精准测算后,于20小时内恢复通行。

2020年的夏天,常德石门雷家山发生重大山体滑坡。灾害发生前3小时,北斗高精度地质灾害监测预警系统发出滑坡红色预警,33名当地村民避过一劫。

2020年12月,“GNSS智能形变监测预警系统”在湖北长江支流北岸监测到一处山体发生了异常加速位移,预判可能有地质灾害发生并发出预警。当地30多名村民紧急疏散,不久预警处发生了大面积山体滑坡,成功避免了一次自然灾害造成的人员伤亡。

……

北斗成为“吹哨人”,精准度达到毫米级。正是“天上北斗好用,地上北斗用好”。


相关新闻:

三语海报②丨“压哨破门”的中国北斗原来这么厉害!

三语海报①丨“湘+北斗”,这个峰会全球瞩目!



来源:红网

作者:陈彦 陈星晓 邓琴李丽

编辑:张立

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/09/15/10146704.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
html"-->