当前位置:

株洲荷塘区:争做“低碳小达人” 为两型创建添光彩

来源:红网 作者: 编辑:王津 2013-06-05 09:22:13
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站6月5日讯 6月3日,株洲荷塘区八达小学在学校操场举行了“争做低碳小达人”主题捐赠暨表彰仪式。活动中,全体师生宣誓,决定从自身做起,从点滴做起,以主人翁的姿态投入到“低碳小达人”的行动,让行为更文明,生活更美好,城市更美丽。

  在“两型社会,美丽株洲”的主题创建活动中,此次捐赠仪式是八达小学继“光盘行动”、“保护湘江河”、“我为社区添光彩”、“淘书乐”等实践活动后的又一教育举措,有利于加强两型宣传,倡导绿色低碳生活,引导全体师生关心、支持、参与环保。

  近年来,八达小学以“两型”社会建设为契机,积极运用现代教育技术,全面完成了校园的信息化和网络化建设,培育了具有现代气息的校园文化,努力实施“以两型建设带动学校跨越式发展”的战略,已形成一条体现素质教育要求的特色办学路。2010年成功创建荷塘区“两型”示范学校,2011年成功挂牌株洲市“两型”示范学校,目前,正朝着湖南省“两型”示范学校的美好目标而努力奋进。  

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页