当前位置:

株洲荷塘区欢度首个法定老年节 90余位老人参观景点

来源:红网 作者:夏丹妮 凌湘 编辑:杨洁 2013-10-14 14:35:24
时刻新闻
—分享—

拍照留影

参观唐人神集团

  红网荷塘站10月14日讯(通讯员 夏丹妮 凌湘)今年是我国《老年人权益保障法》重新修订施行的第一年。10月13日是第一个法定的“老年节”。当天,阳光明媚,秋高气爽,株洲荷塘区老龄委联合湖南万众和社区服务管理株洲分公司,组织石子头和袁家湾社区,90余位年过65岁的老人,头戴统一的遮阳帽,分乘2辆大巴分别到湘江风光带、火车头广场、神龙城、唐人神集团等景点参观。

  在参观中,老人们个个精神矍铄,对株洲经济的快速发展感到欢欣鼓舞。酒吧文化街、人工沙滩、树林山水等沿江美景令老人们陶醉其中,老人们不禁感叹株洲发展变化之大,称赞株洲的环境变得越来越优美。“不出远门就能饱览美景,还能和老伙伴们一起游玩,感觉真好。”刘娭毑高兴地说道。在各主要景点,老人们纷纷合影留念。

  随后,老人们还参观了唐人神集团股份有限公司,了解了唐人神香肠工艺流程。通过参观,老人们对农产品精深加工以及农业企业文化有了更深入的了解。

  据区老龄委负责人介绍,老人们参加活动非常积极,活动当天人数大大超出了报名人数,不少老人慕名过来参加,坚决要求跟“老伙伴”们一起出游。

  连日来荷塘区各单位、乡镇办及社区纷纷开展慰问、趣味运动会、文艺汇演、听讲座、猜灯谜、赏书画、观电影等系列活动,丰富老人晚年生活,引导老人开阔视野,相互交流感情,体验株洲改革开放成果。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页