当前位置:

叶红专会见北京资源亿家集团董事长刘钧贻

来源:红网 作者:符晓鸣 编辑:王娉娉 实习生 谭兴华 2015-03-05 09:36:56
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站3月5日讯(团结报记者 符晓鸣)3月3日,湘西州委书记叶红专在吉首会见北京资源亿家集团董事长刘钧贻一行,双方就推动湘西黑猪产业开发进行了座谈研讨。州委副书记刘小明,州委常委、常务副州长邝邹飞,州副厅级干部、州委秘书长张永中以及州畜牧、商务、扶贫等部门负责人参加座谈会见。
  
  北京资源亿家集团是一家以安全猪肉为核心,集饲料、添加剂、生物制药、种猪繁育、商品猪生产加工销售、畜牧管理软件开发以及电子商务于一体的农业高科技企业集团,拥有国家博士后科研工作站、国家级企业技术研发中心,是全国最早推行猪业全产业链经营的企业、首批农业产业化国家重点龙头企业和国家高新技术企业。
  
  叶红专代表湘西州委、州政府对刘钧贻一行的到来表示了欢迎。他指出,湘西黑猪产业具有独特的品牌和品质优势,北京资源亿家集团瞄准该产业,引入了先进的生产研发经验和市场营销手段,政企双方的合作有利于推动湘西黑猪产业快速健康发展。他就下步工作强调,一要充分发挥资源优势,打造“天下第一猪”产业。湘西州自然生态环境良好,湘西黑猪是湘西州农村的传统养殖项目,具备较好的产业基础,政企双方要充分发挥各自优势,培育壮大湘西黑猪产业,实现合作共赢。二要把湘西黑猪打造成扶贫开发和发展现代特色农业的重点产业。要充分发挥龙头企业的带动作用,着力扶持农民专业合作社和养殖大户发展,促进老百姓增收致富。三要认真谋划,打造现代化产业发展模式。企业要立足湘西州情实际,制定完善产业发展规划,注重生态环保,抓好市场对接,着力打造湘西黑猪高端品牌。要在各县市开展试点,探索适宜的生产经营模式,以点带面推动湘西黑猪产业整体发展。四要加大支持力度,稳步推进湘西黑猪产业发展。各级党委、政府要高度重视,加强指导和统筹协调,鼓励支持养殖户发展生产。相关部门要优化资源配置,推动保种基地、养殖基地、饲料厂等配套设施逐步完善。要坚持“企业+基地+农户”和“市场主导、政府引导、企业主体”的发展模式,大力发展循环经济和现代农业,促进湘西黑猪产业持续健康发展。
  
  刘钧贻介绍了北京资源亿家集团的基本情况和湘西黑猪产业开发的总体思路。他说,我国的猪肉产业正处于转型升级的关键时期,高端黑猪开发已呈萌芽状态,湘西黑猪是一个极具开发潜力的“金库”。北京资源亿家集团通过充分调研论证,确立了将湘西黑猪打造成“天下第一猪”的定位,主要目标是未来5到10年,实现年生产100万头湘西黑猪,辐射1000个村庄,发展1万户家庭牧场,达到100亿元的产值。他希望进一步加强和地方党委政府以及金融机构的合作,充分发挥企业集团自身优势,将湘西黑猪打造成中国猪肉行业的高端品牌,助推湘西州经济社会又好又快发展。

来源:红网

作者:符晓鸣

编辑:王娉娉 实习生 谭兴华

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/03/05/4069319.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页