当前位置:

叶红专深入凤凰县调研重点项目推进工作

来源:红网 作者:石琦 编辑:周洁 2015-10-26 15:46:30
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站10月26日讯(团结报记者 石琦)10月22日,湘西州委书记叶红专带领州委办、州发改委、州财政局、州交通运输局、州国土资源局负责人来到凤凰县,调研重点项目推进工作。
  
  叶红专一行察看了凤凰县城郊综合停车场及配套服务设施建设、高速下线至长坡隧道双向四车道扩建、拆迁安置地选址,以及杜田、王家寨进城口环境整治和豹子湾码头改造等工作情况。凤凰县沿着高速公路下线、G209绕城线,在公路两旁、三隧一桥附近的低丘缓坡地带,因地制宜规划了许多停车场,设计车位达2万个。叶红专边看现场,边与凤凰县项目负责人交流意见。他指出,要应对自驾游持续火爆的形势,结合实际做好停车场扩建及其配套服务设施的规划设计,着力打造好的环境,给游客提供优质服务。要加强土地储备,引进战略投资,加快项目建设进度,力争尽早竣工投入使用。他强调,要下大力气抓好进出城口周边的环境协调整治,改善提升城市形象。他叮嘱凤凰县委、县政府负责人,古城景区旅游拓展沿沱江上下和南华山延伸,要抓紧沱江沿岸的环境综合协调整治,深入开展查非拆违,加快建设沱江沿岸码头,着力打造沿河文化长廊景观带。
  
  随后,叶红专一行听取了凤凰县重点项目工作情况汇报。叶红专指出,凤凰县当前正处于加快发展的关键期,要主动适应经济发展的新常态,抢抓新一轮加快发展和60周年州庆机遇,抓紧实施一批有利长远发展和民生改善的大项目、好项目,推动县域经济超常规发展。要牢牢抓住生态文化旅游产业这个重点,发挥全州旅游龙头的带动作用,把凤凰古城和乡村游同步经营管理好,通过旅游一业兴带动百业旺。要坚持大思路、大手笔谋划下步发展,进一步完善城市总体规划,抓好产业结构布局调整,优化改善城市环境,加快建设宜居宜业城市。
  
  叶红专强调,要按照国际知名旅游目的地标准和要求,打造凤凰文化旅游产业提质升级版。要在规划编制、项目包装、规范管理、推进工作水平上升级,把发展落实在具体项目的推进实施上,务求取得实效。要着力打造精品景区景点,加快旅游公路等基础设施建设,配套完善停车场、高档宾馆、星级家庭客栈等服务设施,在管理服务细节上下功夫。要放大凤凰旅游品牌效应,推动服务业转型升级,让广大群众从旅游产业发展中找到致富门路,让游客拥有更多更好的旅游消费体验。
  
  叶红专要求,凤凰县各级各部门要进一步解放思想、自加压力,坚持文化旅游产业主导地位不动摇,统筹抓好“两山”地区扶贫开发、新型城镇化、新型工业化和城乡同建同治、网格化社会服务管理、信访维稳、安全生产、党风廉政建设等各项工作。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周洁

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/10/26/1092044.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页