当前位置:

株洲县纪委:重点查处“雁过拔毛”式腐败

来源:红网 作者:高晓燕 张漫玲 编辑:周芬 2015-11-23 09:36:36
时刻新闻
—分享—
  红网株洲站11月23日讯(株洲日报记者 高晓燕 实习生 张漫玲)截至11月16日,株洲县今年党纪政纪立案已有76件,较去年同期增长111%。株洲县纪检监察机构日前通报了上述情况。
  
  今年以来,株洲县纪委加强纪律审查力度,将党风廉政建设监督责任扛在肩上、落实在行动上,制定了《株洲县纪委谈话室管理及安全工作制度》,还成立4个办案协作区,促进乡镇纪委破解办案难题。县委反腐败协调小组也定期召开联席会议,及时向县纪委移送党员干部、党政机关问题线索。
  
  坚持把纪律挺在前面,株洲县纪委严惩群众深恶痛绝的“苍蝇”。比如,从民生、惠农资金等“小钱”入手,对太湖乡民政办、太湖乡黄泥村4名在农村危房改造过程中违规收受群众钱物的党员干部进行立案调查,被查处对象中有1人仅收取服务对象现金200元。
  
  此外,株洲县纪委还大力打击党员干部在征地拆迁过程中违规谋利的行为,对5名伪造、买卖、使用假公文证书违规建房的党员干部和5名在工作中把关不严失职渎职的党员干部立案调查,同时还重点查处“雁过拔毛”式腐败以及在县域经济发展过程中违规谋利等问题,今年共查处这两类案件17件。
  
  “早查处,才能避免小错误演变成大错误。”株洲县纪委相关负责人表示,严肃查处违规违纪行为,才能不断将党的纪律和规矩立起来、严起来、用起来。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页