当前位置:

黄兰香:坚决抵制宗教极端势力的分裂破坏活动

来源:红网 作者:刘容 刘昆 编辑:李艳华 2015-12-03 22:24:00
时刻新闻
—分享—

12月3日,湖南省召开伊斯兰教第七次代表会议。

12月3日,湖南省召开伊斯兰教第七次代表会议。

会后,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香讲话。

会后,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香讲话。

会上,湖南省副省长蔡振红讲话。

会上,湖南省副省长蔡振红讲话。

黄兰香(前排中)与大家合影。

黄兰香(前排中)与大家合影。

  红网长沙12月3日讯(时刻新闻记者 刘容 通讯员 刘昆)12月3日,湖南省召开伊斯兰教第七次代表会议,选举产生了省伊斯兰教协会第七届委员会、常务委员会和会长、副会长、秘书长等领导班子成员。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香会后接见了新一届委员会全体委员。湖南省副省长蔡振红、省政协副主席葛洪元出席会议。
  
  会议审议并通过了湖南省伊斯兰教协会第六届常务委员会工作报告,审议通过了《湖南省伊斯兰教协会章程(修正案)》、《湖南省伊斯兰教第七次代表会议决议》,选举产生了省伊斯兰教协会第七届委员会、常务委员会和会长、副会长、秘书长等领导班子成员,张光耀当选为湖南省伊斯兰教协会会长。
  
  会后,黄兰香亲切接见了湖南省伊斯兰教协会新一届委员会全体委员。黄兰香指出,新一届班子,新一届委员,责任重大,使命光荣,大家要团结和率领湖南省伊斯兰教人士和广大穆斯林群众,始终高举爱国爱教的旗帜,全面贯彻落实党的宗教政策,坚决抵制宗教极端势力的分裂破坏活动;要正信正行,弘扬传统,不断提高自身素质能力,积极投身到“两个一百年”奋斗目标之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦之湖南篇章,作出应有的贡献。
  
  会上,蔡振红强调,省伊斯兰教协会要团结和引领全省穆斯林群众,发扬伊斯兰教美德,同心共筑中国梦;要抢抓“一带一路”机遇,积极主动服务经济发展;要正确把握国法教规关系,不断加强自身建设,带头遵法学法守法用法,依法开展宗教活动,依法维护自身合法权益,旗帜鲜明地反对“三股势力”打着伊斯兰教旗号,歪曲伊斯兰教教义,鼓吹极端思想,以暴力恐怖手段进行分裂祖国的罪恶活动,切实维护社会稳定、民族团结和祖国统一。
  
  省长助理袁建尧参加会见。国家宗教局三司司长马劲,中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真,湖南省民宗委主任徐克勤出席会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页