当前位置:

叶红专主持座谈会征求对“十三五”规划建议的意见

来源:红网 作者:石琦 编辑:周芬 2015-12-07 09:56:19
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站12月7日讯(团结报记者 石琦)12月6日,湘西州委书记叶红专主持召开各界人士座谈会,就即将提交州委十届五次全体扩大会议的《州委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《建议》)听取“两代表一委员”、民主党派、工商联、无党派人士的意见。州领导曹普华、石红、张永中以及州直相关部门负责人参加会议。
  
  会上,州委政研室负责人就《建议》起草情况作了说明。与会人员结合各自工作实际积极建言,从民生工程建设、重点产业开发、“互联网+湘西”等方面提出了一些好的意见。叶红专认真听取发言,不时交流互动,积极回应大家提出的问题。他要求,材料起草班子要认真吸纳社会各界人士提出的意见建议,进一步修改完善《建议》。
  
  叶红专指出,“十二五”时期是我州历史上发展最快的五年、城乡面貌变化最大的五年、群众得到实惠最多的五年,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。“十三五”时期将是我州脱贫致富奔小康的决战决胜阶段,各级各部门要抢抓机遇,按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实省委“三量齐升”“五化同步”决策部署,围绕区域发展和扶贫攻坚两大任务,坚守“542”发展思路,坚持扶贫开发、生态文化旅游业发展、新型城镇化、新型工业化“四轮驱动”,主动适应新常态,加快后发赶超,努力实现2017年建州60周年城乡面貌发生历史性变化,确保2020年全州贫困县全部摘帽、基本同步建成全面小康,为把我州打造成国内外知名生态文化公园打下更加坚实的基础。要着眼于更长远可持续发展,围绕把湘西州打造成为国内外知名生态文化公园这一总战略和总愿景,加快绿色、文化、开放、和谐“四个湘西”建设步伐,力争2020年国内外知名生态文化公园基本成型。要主动适应新常态、把握新常态、引领新常态,深入践行“五个发展”新理念,着力在推进加快发展、转型发展、共享发展、创新发展、和谐发展、协调发展“六个发展”上下功夫、求实效。
  
  叶红专表示,各民主党派、工商联和无党派人士是我党联系群众的桥梁和纽带,希望大家充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等方面的独特优势,帮助州委更全面地了解社会各界意见和建议,共同把“十三五”规划编制成一个站位高、落地实、操作性强的好规划,确保经得起历史和实践的检验,为我州后发赶超、全面小康提供科学引领。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/12/07/1080720.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页